Как можно из обычных салатов сделать шедевр, а все просто из тех же продуктов, что у нас под рукой , просто немного включить фантазию. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Вот несколько примеров украшения салатов .
Украшение салата «Тюльпаны»: Тюльпаны из помидор, фаршированных салатом ; стебли из зеленого лука, нарезку рядом можно использовать из огурцов, болгарского перца, маслины.
Украшение салата «Ромашковое поле»: Яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик. Используется сверху всех салатов куда входит яйцо.
Украшения салата « Цветки Калла»: Цветки каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука. Больше подходит для салатов с сыром.
Украшение салата "Селедка под шубой": Создадим форму рыбки, для этого заранее салат на тарелку следует выкладывать в специфической форме: овал с хвостиком , украшения могут быть разными чешуя из лука, маслин,или просто нарисовать майонезом
Украшение салата "Лодочки": Сделаем его в необычных лодочках из болгарского перца или огурца .Аккуратно разрезается пополам, очищается от семян. В нижнюю часть складывается салат, формируется парус кораблика. Салат можно использовать любой.А варианты парусника могут быть разными из тонко нарезанного огурца или сыра.
Украшение салатов "Кольцами ананасов": Консервированный кольцами ананас можно легко трансформировать в цветущую гвоздику , все зависит от вашей фантазии.
Украшение салата "Пасхальными яйцами": Для этого просто нужно очистить уже сваренные яйца и опустить их на 10 секунд в пищевую краску.Так же можно использовать консервированный горошек или кукурузу, зерна граната, чтобы написать ХВ (Христос Воскрес)
Украшение салата "Мимоза" : в мимозе используется много яиц сделаем из них веточки сирени. Для этого натрем яйца на терке и разделим на две части,одну из которых окрасим свекольным соком.
Украшение салата "Крабовые палочки": Сделаем салат в виде початка кукурузы , а листья из зеленого лука
Украшение салата "Из грибов" Все очень просто верхушка грибочка вареная морковка, потом желток яичный и ножка белок , придем форму гриба (этот салат не обязательно что бы был слоями)
или такой вариант Ананас
Украшение салата «Корзинка»: Композиция сделана из зеленого лука, цветки из яичных белков ,ну и сама корзинка из сыра
Ну и напоследок салат для деток: