Нетривиальное блюдо из обычного картофеля .
Если мы слышим слово тортилья, то возможно, представляем себе мексиканскую лепешку, фаршированную рыбой, овощами или мясом.
Но тортильей еще называют классический испанский картофельный омлет, который я предлагаю вам приготовить. Это очень просто и быстро на самом деле.
Понадобится минимум ингредиентов, все из них есть в каждом доме , практически нулевые навыки на кухне, но только много страсти :-)
Что вам нужно для 2 порций тортильи :
4 большие картофелины
5 яиц
1 нарезанный лук
Оливковое масло
Свежая зелень на свой вкус
помидоры черри
Соль и перец молотый по вкусу
ИТАК, ПРИСТУПИМ :
1. Очистите картофель, вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. Нагрейте немного масла в сотейнике и припустите картофель на медленном огне.
2. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте к нему нарезанный лук и продолжайте их томить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и слегка поджаренным, а лук будет мягким.
3. Взбейте яйца с небольшим количеством соли, перца и смешайте их с приготовленными картофелем и луком.
4. Вылейте полученную смесь на предварительно прогретую с маслом сковороду , накройте крышкой и готовьте около 10 минут на среднем или низком огне или до тех пор, пока дно тортильи не станет золотистым.
5. Переверните омлет другой стороной и готовьте до тех пор, пока не зарумянится вторая сторона. После этого с помощью лопатки выложите тортилью на блюдо. Украсьте свежей зеленью и нарезанными пополам помидорами. Можно подавать горячим, теплым и даже холодным.
Время приготовления: 30 минут
Благодарю за прочтение, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии, кулинарии и не только ;-)