Найти тему
дела житейские

ЧТО ТАКОЕ ТОРТИЛЬЯ ?

Нетривиальное блюдо из обычного картофеля .

Если мы слышим слово тортилья, то возможно, представляем себе мексиканскую лепешку, фаршированную рыбой, овощами или мясом.

Но тортильей еще называют классический испанский картофельный омлет, который я предлагаю вам приготовить. Это очень просто и быстро на самом деле.

Понадобится минимум ингредиентов, все из них есть в каждом доме , практически нулевые навыки на кухне, но только много страсти :-)

-2

Что вам нужно для 2 порций тортильи :

4 большие картофелины
5 яиц
1 нарезанный лук
Оливковое масло
Свежая зелень на свой вкус
помидоры черри
Соль и перец молотый по вкусу


-3

ИТАК, ПРИСТУПИМ :


1. Очистите картофель, вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. Нагрейте немного масла в сотейнике и припустите картофель на медленном огне.

-4


2. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте к нему нарезанный лук и продолжайте их томить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и слегка поджаренным, а лук будет мягким.

-5

3. Взбейте яйца с небольшим количеством соли, перца и смешайте их с приготовленными картофелем и луком.

-6

4. Вылейте полученную смесь на предварительно прогретую с маслом сковороду , накройте крышкой и готовьте около 10 минут на среднем или низком огне или до тех пор, пока дно тортильи не станет золотистым.

-7

5. Переверните омлет другой стороной и готовьте до тех пор, пока не зарумянится вторая сторона. После этого с помощью лопатки выложите тортилью на блюдо. Украсьте свежей зеленью и нарезанными пополам помидорами. Можно подавать горячим, теплым и даже холодным.

Время приготовления: 30 минут

Благодарю за прочтение, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии, кулинарии и не только ;-)