Толстолобик-лучшая рыба для котлет. Особенно осенью и зимой. Когда она очень упитанная и жирная. Котлетки из такой рыбки получаются воздушные, ароматные и просто тают во рту. Такие котлетки съедаются в миг и никогда не остаются на следующий день. К этому блюду лучше всего подавать картофельное пюре с сюрпризом(рецепт смотрите здесь).
Необходимые продукты
- толстолобик — 1 кг
- лук — 200 гр
- манка — 80 гр
- яйцо — 1 шт
- сало (по желанию) — 100 гр
- соль, перец
- мука
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Разделываем толстолобика. Отделяем кости и филе. Через мясорубку пропускаем сало и филе толстолобика. Получившуюся смесь пропускаем повторно через мясорубку. Всыпаем манку и оставляем ее набухать.
- Лук очищаем и перемалываем на мясорубке. Добавляем его в фарш и вбиваем туда яйцо. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться продукты на 5 минут.
- Насыпаем в тарелку муку. Из получившегося фарша формируем котлетки и складываем их на тарелку.
- Затем ставим на огонь сковороду и нагреваем на ней растительное масло. Каждую котлетку обваливаем в муке и обжариваем до готовности под крышкой.