44 подписчика

Нежнейший Маковый Пирог с ванильным Кремом

128 прочитали

Добрый день, дорогие мои! Спасибо всем, кто поддерживает меня "большими пальцами вверх" и подписывается на мой канал, это мне очень помогает. Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую выпечку, а именно маковый пирог! Я уверена, если вы воспользуйтесь моим рецептом макового пирога и сделаете все правильно, то непременно получите вкуснейшей и нежнейший десерт, который подойдет к любому столу!

 Добрый день, дорогие мои! Спасибо всем, кто поддерживает меня "большими пальцами вверх" и подписывается на мой канал, это мне очень помогает.

Нам понадобится:
Сахар - 150гр;
Сливочное масло - 150гр;
Яйцо - 3шт;
Мак - 200гр;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Мука 150гр;

Для крема:
Сметана - 500гр;
Сахар - 150гр;
Ванильный сахар - 2 ч.л.;
Желатин - 10гр.

Готовим бисквитную основу под наш пирог.
Берём мягкое сливочное масло и сахар. Начинаем взбивать с медленной скорости, постепенно ее увеличивая.
Если сразу начать взбивать быстро или взбивать долго, то масло может расслоиться, а это плохо для нашего пирога.
Дальше
по одному добавляем яйца, каждое хорошо взбивая и перемешивая.
Откладывает миксер и берём силиконовую лопаточку. А если ее нет, то обычная ложка отлично подойдёт!
В нашу смесь просеиваем муку, разрыхлитель и хорошо вымешиваем.
Секрет идеального бисквита вы можете найти здесь! Теперь время добавлять мак и хорошо все перемешать.

 Добрый день, дорогие мои! Спасибо всем, кто поддерживает меня "большими пальцами вверх" и подписывается на мой канал, это мне очень помогает.-2

Наше тесто готово! В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пока пирог готовится мы приготовим крем!
Он отлично дополнит и пропитает наш пирог.
Для начала необходимо замочить желатин. Как это сделать написано на упаковке, они разные, поэтому способы и время их подготовки отличаются.
Далее его нужно довести до кипения, но не кипятить!
Дальше соединим сметану с сахаром и ванильным сахаром, и все хорошенько перемешаем. Вводим желатин и можно даже взбить, чтобы не было комочков.
Этим кремом заливаем остывший пирог и оставляем
на 5-6 часов.

 Добрый день, дорогие мои! Спасибо всем, кто поддерживает меня "большими пальцами вверх" и подписывается на мой канал, это мне очень помогает.-3

Готово!
Приятного аппетита, дорогие!