Представляем вам рецепт изумительно вкусного блюда из грибов. Готовить мы будим их в сметане, именно она добавит нежности и аромата блюду. По нашему рецепту можно готовить различные грибы. Но мы выбрали самые доступные и безопасные — шампиньоны.
Необходимые продукты
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук — 150 гр
- чеснок — 3 дольки
- жирная сметана — 1 ст
- растительное масло — 40 мл
- сливочное масло — 30 мл
- соль, перец
- укроп
Начинаем приготовление
- Промываем и просушиваем грибы. Затем нарезаем их кусочками.
- Наливаем в сковороду масло и перекладываем грибы.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем его на разогретой сковороде.
- И лук, и грибы жарим под закрытой крышкой. Пока все жарится, измельчаем укроп и чеснок.
- Перекладываем обжаренный лук в грибы, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне 5 минут. Затем солим и перчим по вкусу.
- В получившуюся смесь выкладываем чеснок и выливаем сметану. Все перемешиваем. Всыпаем укроп и снова перемешиваем. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 минут. Подаем с вкусным мексиканским гарниром. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.