Найти тему
мир позитива

Лучшие блюда на пасхальный стол

Для многих из нас праздник Светлого Воскресенья ещё и праздник «живота» после Великого поста. Что же приготовить в этот день, кроме самой пасхи?

Например, «колдуны».

Чистим картошку, натираем на тёрке, отжимаем сок и добавляем муку и яйцо, всё перемешиваем. Мясо нарезаем мелкими кусочками (можно на тёрке, как рассказывал Михаил Задорнов), туда же кладём нарезанный лук. (Внимание фирменный секрет!) Всё это нужно немного обжарить, чтобы мясо было сочное. Добавить взбитое яйцо, соль и перец.

мясо нарезать помельче
мясо нарезать помельче

С натёртого картофеля сформируйте лепёшки, в центр каждой положите мясо. Защипываем края, придаём форму шарика, (Внимание фирменный секрет!) обваливаем в муке, макаем в отдельно взбитое яйцо, и ещё раз обваливаем, но уже в панировочных сухарях. От этого корочка будет хрустящей и пышной. Укладываем в форму, подливаем немного томатного сока, смешанного со сметаной и перцем, масло в котором обжаривали мясо тоже сюда и запекаем в духовке.

-3

Конечно, можно колдуны и сварить, и подать с вкусным соусом, но это кому, как нравиться.

Ещё в этот праздник будет здорового приготовить жаркое с грибами и овощами.

Любой кусок мяса, будь то говядина, свинина или курица, желательно без костей, нарезать кусочками, натереть солью и перцем.

Затем положить кусочки мяса на сковородку с маслом (лучше сливочным) добавить мелко нарезанный лук и поджарить до полуготовности. По пути нарезать полукольцами морковь и грибочки и тоже положить в сковороду. Всё это поставить в разогретую духовку, минут через 10-15 добавить картофель и жарить до готовности помешивая и поливая мясным соком.

-4

Как видите всё довольно просто и вкусно. Пальчики оближите. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются