Изумительные котлеты из овсяных хлопьев
Хрустящие снаружи, а внутри — мягкие и нежные. Такое чудо готовится очень быстро и просто.
Состав продуктов
- один стакан овсяных хлопьев;
- половина стакана кипятка;
- один средний клубень картофеля;
- одна головка репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- укроп, черный молотый перец и соль — по вкусу;
- панировочные сухари.
Пошаговый процесс приготовления
- Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску, заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Миску необходимо накрыть.
- Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке (сразу в миску с хлопьями).
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и отправляем в ту же миску.
- К овсяной смеси добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленый зеленый укроп.
- Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Руками берем небольшое количество фарша и формируем котлеты любой формы. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на доску.
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овсяные котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
- Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.