Представляем вам рецепт вкусного и нежного мяса. Получается оно сочным, ароматным и очень аппетитным. Оригинальный соус придает блюду утонченный вкус и изысканность. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу.
Необходимые продукты
- свиная шея – 0,5 кг
Для соуса
- лук – 1 шт
- шампиньоны – 0,2 кг
- мука -1 ст.л
- жирные сливки – 1 ст
- растительное масло – 60 мл
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Свиную шею промываем, подсушиваем салфеткой и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.
- Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем кусочки с двух сторон. Выкладываем их в чашку, накрываем кусочком фольги.
- Лук очищаем и измельчаем. Грибы нарезаем кусочками. Затем на разогретой сковороде обжариваем лук и всыпаем к нему шампиньоны. Продолжаем обжаривать 5 минут, всыпаем муку и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец. Продолжаем тушить еще 3 минуты.
- Выкладываем на блюдо картофель, сверху кусочки мяса и поливаем сливочно-грибным соусом. Подаем, присыпав измельченной зеленью.