Найти тему

Древний способ вялки леща из РУСИ.

Добрый вечер дорогие читатели,рад видеть Вас на своем канале.Сегодня я расскажу Вам

секрет вялки леща.Это вкусная и полезная рыба так, как в ней много полезных веществ

аминокислоты,омега 3 ,кальций,магний,калий и т.д.Водится лещ в северных районах России и на Украине,но там он не такой,как наш северный.Лещ на удочку не клюет,только подлещики на мормышку в июне месяце.Ловля леща запрещена,на нерест он идет в июне месяце,но есть браконьеры которые его ловят сетями на свой страх и риск.Ну да ладно.

Но может Вам все таки улыбнется удача и Вы поймаете его.А рецепт вот какой.Свежепойманную рыбу ,промываем,не чистим ,далее берем бак,желательно эмалированный или чугунный ,тщательно моем его,засыпаем на дно крупную соль,2 стакана,и столовую ложку сахара,далее берем рыбу и закладываем на дно бака ,опять засыпаем солью 2 стакана,и так делаем закладку до верха ,вырезаем дощечку по форме бака ,делаем в ней 4 отверстия ,сверху рыбу обязательно засыпать солью,ложим дощечку

,находим камень или груз ,потяжелее и ложим сверху .Ставим на неделю в гараж или прохладное место на 7 дней.После сливаем рассол ,промываем рыбу в уксусе уксус разводим в ведре 1 бутылка 9% уксуса на ведро воды.Вялим и наслаждаемся вкуснятиной

по пивко.Ваш Бывалый рыбак.