Найти тему
22 РЕЦЕПТА

Сердечки с грибами в сметане – бюджетно, но при этом очень вкусно!

Замечательное семейное блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается при этом очень нежным, вкусным и сытным. Подавать такие сердечки можно с рассыпчатой гречкой или рисом, нежным картофельным пюре или с макаронами, или с любым другим гарниром по вашему вкусу.

Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами в сметане потребуется:

куриные сердечки – 600 г
грибы – 300 г
лук – 2 шт. (среднего размера)
сметана (15-20%) – 180 г
мука – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – 1,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
свежая зелень – по желанию, для подачи
-2

Куриные сердечки с грибами в сметане – рецепт с фото:

Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.

-3

Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.

-4

На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.

-5

А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс.

-6

Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.

-7

Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.

-8

И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.

-9

Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.

-10

Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.

-11

Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!

-12

Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.

-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!