Найти в Дзене
Мужской обзор

Шаверма "по-домашнему"

О, шаверма! Нет таких людей, кто ее не любит. А кто не любит - тот просто ее не пробовал.

Это блюдо пришло к нам с Востока и нынче пользуется особой популярностью. И не зря - как только слышишь соблазнительный аромат жареного мяса из ларька или кафе с шавермой - не можешь устоять.

Обычно шаурма представляет собой армянский хлеб, мясо, помидоры, капуста, огурцы - то есть набор полезных и питательных продуктов.

И сейчас я представляю вам рецепт домашней шаурмы - очень вкусно, быстро и питательно.

Я использую курицу. Сразу оговорюсь - мясо можно использовать любое, которое вам по вкусу.

Итак, начнем.

-2

Ингредиенты

  • даваш;
  • куриное мясо( советую взять грудку)
  • 2 огурца (свежие или маринованные);
  • 2 помидора (также свежие или маринованные);
  • примерно половинка кочана капусты;
  • 150-200 грамм корейской морковки;

Кетчуп или майонез. Или любой соус на ваш вкус

  • Куриное мясо режем мелкими кусочками, обжариваем до золотистого цвета. Можно добавить немного соуса - так курица будет более сочной.
  • Овощи режем как удобно – можно колечками, можно дольками, можно соломкой. Нарезаем капусту.
  • Лаваш кладем на ровную поверхность, выкладываем ингредиенты: смазываем соусом(я смешиваю кетчуп с майонезом), капуста, потом овощи, далее мясо. Можно присыпать тертым сыром - но это по желанию.
  • Заворачиваем шаурму и греем на сухой сковороде без масла минут 5-7, подаем горячей.

Очень сытно и вкусно.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются