О, шаверма! Нет таких людей, кто ее не любит. А кто не любит - тот просто ее не пробовал.
Это блюдо пришло к нам с Востока и нынче пользуется особой популярностью. И не зря - как только слышишь соблазнительный аромат жареного мяса из ларька или кафе с шавермой - не можешь устоять.
Обычно шаурма представляет собой армянский хлеб, мясо, помидоры, капуста, огурцы - то есть набор полезных и питательных продуктов.
И сейчас я представляю вам рецепт домашней шаурмы - очень вкусно, быстро и питательно.
Я использую курицу. Сразу оговорюсь - мясо можно использовать любое, которое вам по вкусу.
Итак, начнем.
Ингредиенты
- даваш;
- куриное мясо( советую взять грудку)
- 2 огурца (свежие или маринованные);
- 2 помидора (также свежие или маринованные);
- примерно половинка кочана капусты;
- 150-200 грамм корейской морковки;
Кетчуп или майонез. Или любой соус на ваш вкус
- Куриное мясо режем мелкими кусочками, обжариваем до золотистого цвета. Можно добавить немного соуса - так курица будет более сочной.
- Овощи режем как удобно – можно колечками, можно дольками, можно соломкой. Нарезаем капусту.
- Лаваш кладем на ровную поверхность, выкладываем ингредиенты: смазываем соусом(я смешиваю кетчуп с майонезом), капуста, потом овощи, далее мясо. Можно присыпать тертым сыром - но это по желанию.
- Заворачиваем шаурму и греем на сухой сковороде без масла минут 5-7, подаем горячей.
Очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита.