Если вы любите мандарины и вкусные десерты, то этот торт для вас. Нежные коржи с начинкой из творожного сыра и мандаринов - устоять невозможно. Готовится такое лакомство очень просто, попробуйте.
Как приготовить мандариновый торт
Вам понадобится
Тесто:
- 230 грамм муки,
- 200 грамм сахара,
- 125 мл молока,
- 8 яиц,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 2 ч. ложки тертой мандариновой цедры,
- 1 ч. ложка ванилина.
Начинка:
- 6 мандаринов.
Крем:
- 1 ст. ложка тертой мандариновой цедры,
- половина чайной ложки ванилина,
- 800 грамм творожного сыра,
- 230 грамм сахарной пудры.
Украшение:
- 3 мандарина,
- 70 грамм кокосовой стружки.
Инструкция
1
Для теста.
Разделите яйца на 8 желтков и 8 белков. Взбейте белки до образования пышной пены. Постепенно добавьте в белки 50 грамм сахара (можно тростникового - по вкусу). Оставьте белки в прохладном месте.
2
Взбейте желтки и 150 грамм сахара. При взбивании добавьте в желтки 125 мл молока, 2 чайные ложки тертой мандариновой цедры и чайную ложку ванилина.
3
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. Добавьте муку во взбитую массу из желтков и молока, замесите тесто. Под окончание замеса теста добавьте взбитые сливки.
4
Перелейте тесто по двум одинаковым формам (диаметр около 22 см). Выпекайте коржи в духовом шкафу при 180 градусах 35 минут.
5
Готовые коржи остудите. Разрежьте коржи на две равные части. При желании пропитайте коржи апельсиновым ликером.
6
Для крема.
Творожный сыр (лучше использовать Филадельфию) соедините с 230 граммами сахарной пудры, апельсиновым ликером (количество по вкусу, можно без него), столовой ложкой тертой мандариновой цедры и ванилином (половина чайной ложки). Взбейте до однородного состояния.
7
Для начинки.
Очищенные мандарины разделите на дольки, которые очистите от пленочек.
8
Положите корж на блюдо, промажьте кремом. На крем положите мандарины. Накройте мандарины следующим коржом, который также промажьте кремом. На крем - мандарины. Повторите слои. Верхушку торта, а также бока посыпьте кокосовой стружкой, украсьте мандаринами