Случается иногда так, что даже у самой умелой и опытной хозяйки бывают неприятные ситуации и казусы на кухне. Например, случилось такое, что Ваше блюдо вышло слишком жирным. Жир так и плавает сверху плотной плёнкой и вызывает неприятное чувство только при одном взгляде. Конечно, такое блюдо вряд ли захочется попробовать. Не говоря уже о том, что скушать его с аппетитом.
Как избавить блюдо от лишнего жира? Вот несколько простых и действенных способов.
· Если у Вас получился слишком жирным бульон, Вы можете взять столовую ложку, и вычерпать ею жир, аккуратно собирая его поверху бульона. Этот способ основан на особенности жира «плавать сверху» блюда.
· Следующий способ также поможет Вам выйти из неприятной ситуации. Вам потребуется бумажное полотенце. Возьмите его и сверните в несколько слоев. Затем выложите на поверхности бульона. Весь жир впитается в бумагу. Всё, что Вам останется, это достать бумажное полотенце. Если жира слишком много, может понадобиться сделать эту манипуляцию с несколькими листами бумаги.
· Возьмите салфетку, заверните в неё лёд. Пройдитесь по поверхности блюда. Лёд притянет весь лишний жир, и он останется на салфетке.