В продолжении предыдущего поста: за эти две недели получилось распечатать немного фотографий, все три пленки мы уже нафоткали, а распечатали только кое-что выборочно, чтобы отправить моим. Я написала несколько писем: маме, бабушке с дедом и двум близким подругам, вложила туда фотографии, по 2-3 штуки в каждое письмо. Все как есть с подробностями написала только маме, остальным пока знать всего этого было не нужно. Я все же рассчитывала на перемены к лучшему. А в этом случае обо всем, что было можно будет просто забыть и никому никогда не рассказывать. Написала, что все нормально, привыкаю, город нравится, вообще больше писала про город и про дочку, она же каждый день что-нибудь, да вытворяла. Про себя особо не писала. Отправила и с нетерпением стала ждать ответа.
Еще за это время произошел такой грустно-курьезный случай. Как-то заехал к нам Макс, и как раз к обеду, ну разумеется, позвали за стол, он не отказался. Кушали мы в комнате, на кухне было не уютно, да и стул только один. Они сели за стол, а я пошла на кухню за едой, которой было только на троих. Ну разложила я ее в три тарелки и понесла им. На вопрос, почему сама не ем сказала, что тарелки у нас три, а так и было, я поем потом. Надеялась, что дочь все не съест, но в этот день она проголодалась, видимо. В общем, попила я потом чай с хлебушком. А муж делал удивленные глаза, что еды мне не хватило, хотя прекрасно знал, сколько ее было. У меня была дурацкая привычка жертвовать собой, хотя друг его, все мне было не удобно.
Сестра мужа через Макса попросила его заехать. Передала много игрушек для дочки, детские книги и какие-то осенние ботиночки, в этот раз просто так, бесплатно. А может быть муж просто мне так сказал, чтобы не возмущалась. Полупустая квартира сразу заполнилась. Еще и наши игрушки пришли с вещами, дочь была в востроге, играла, все раскидывала, книжки рассматривала. Читать мы с ней любили и новым книжкам были рады.
Квартира вообще стала уютнее. В вещах пришли шторы на кухню и в комнату, как раз подошли на эти окна. Покрывала, кое-какая посуда, постельное белье и еще разные мелочи. Родные вещи как-то приподняли настроение.
Как-то вечером пришел муж с так называемой работы и сказал, что послезавтра мы едем в деревню к его маме на неделю. Макс везет свою семью к родственникам тоже в деревню и это по пути. Надо было собираться. Я со своей свекровью знакома не была, даже не разговаривала по телефону и разволновалась, конечно. Да еще и деревня... Я городской житель, родственников в деревне у меня не было, никогда туда не ездила. В итоге вещей мы набрали два чемодана, детские, в основном, мало ли что, погода поменяется, испачкается. Какие там условия, я не знала, муж тоже отмахивался, говорил, что не был там больше трех лет. Ну как-то собрались. В общем меня ждало знакомство со свекровью.
Продолжение следует...
Начало тут ссылка
Подписывайтесь на канал, следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки!