Крок Месье - национальный французский горячий бутерброд. Он имеет изысканный вкус, сочный и сытный одновременно.
Ингредиенты для Крока месье:
Тостовый хлеб – 2 ломтика
Ветчина – 2 ломтика (20 – 50 гр.)
Сыр Грюйер (или Эменталь) – 100 – 150 гр.
Так как Грюйер или Эменталь найти сложно, Маасдам так же прекрасно подойдёт (даже нашего производства).
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло – 50 гр.
Мука пшеничная – 50гр.
Молоко – 500 мл.
Мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте просеянную муку, размешайте до получения однородной массы. Тонкой струёй одновременно помешивая, влейте молоко. Добавьте специи, убавьте огонь и готовьте соус до кипения.
Тостовый хлеб смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте его с этой стороны до хрустящей корочки. Положите хлеб на противень с пергаментной бумагой корочкой вниз. Обильно смажьте соусом хлеб с не обжаренной стороны. На один из ломтиков хлеба положите оба ломтика ветчины внахлёст (чтобы они не выходили за пределы хлеба) и натёртый сыр, накройте другим ломтиком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень с бутербродом в духовку на 5 – 7 минут, чтобы ветчина прогрелась, и расплавился сыр.
Подавать крок Месье можно с соусом Бешамель.
Приятного аппетита!
Или альтернативный вариант, если сильно разыгрался аппетит ;)
Высокая кухня может быть простой в приготовлении! Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!