Вы слышали о туристических маршрутах для гурманов? Путешествовать, чтобы не только посмотреть достопримечательности или понежиться у моря, но еще и вкусно поесть или поближе познакомиться с кулинарными традициями – отличная идея. Популярность гастрономических маршрутов растет с каждым годом.
Сицилия - место ярких кулинарных традиций, где удивительным образом смешаны местные традиции с вкусовыми пристрастиями многочисленных народов от византийцев до арабов, от норманнов до испанцев. Поэтому этот известный итальянский остров – излюбленное место гурманов их разных стран: посмотреть есть что, моря и солнца вдосталь, а меню такое, что и десятка поездок не хватит, чтобы оценить хотя бы основные позиции.
Живописные холмы и плодородные равнины производят, казалось бы, неограниченное количество свежих фруктов/ягод, овощей, оливок, орехов. Обильные стада - источник вкусных сыров и свежайшего мяса. Эти наземные богатства окружены не менее богатыми рыбацкими угодьями, которые поставляют в больших количествах разнообразные морские деликатесы.
Чтобы завершить картину, стоит отметить, что на Сицилии производят качественную винную продукцию, которая высоко ценится в Европе, а также восхитительное мороженое и натуральные фруктовые напитки. Это настоящий рог изобилия и большие возможности для интересного путешествия по культурным и историческим местам, в котором вас ждет масса гастрономических открытий.
Кулинарный тур по сицилийским просторам связан с сезонами: сицилийцы отдают предпочтение исключительно местным продуктам, свежим и качественным. Поэтому маршруты в теплый и холодный период могут отличаться. Но будьте уверены, что в любое время года гурман-тур - это отличная возможность насладиться лучшими кулинарными изысками удивительного острова Сицилия.