Картофельное пюре - это гарнир от которого мало кто откажется, ведь он является самым любимым нашей страны. Оно очень универсально, позволяет изобретать и украшать блюда на свой вкус. Покушав пюре долго остаешься сытым, хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощными продуктами.
Чтобы наслаждаться истинным вкусом картофельного пюре, оно должно быть правильно приготовлено, а искусство над блюдом только раз играет аппетит. Большого таланта для приготовления классического пюре не нужно. Каждая хозяйка знает, что оно готовить из картофеля, сливочного масла, молока и соли, а вот как пюре разнообразить, об этом и расскажу.
Картофельные биточки чем - то похожи на оладьи. К столу подаются со сметаной. Для их приготовления берем готовое пюре, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Взбиваем яйцо и для удобства выльем в глубокую тарелку. Из пюре делаем небольшие лепешки, обмакиваем в яйце, валяем в панировочных сухарях и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Картофельные печенья прекрасны, только жаль не к чаю. В готовое пюре добавляем мускатных орех и тем временем духовку разогреваем до 220 градусов. На противень с пекарской бумагой с помощью кондитерского мешка выдавливаем печенья. Если пофантазировать, то можно нарисовать сердечко, цветок и т.п. Отправляем в духовку до появления золотистого цвета.
Если же у вас осталось пюре, то из него можно сделать необычный гарнир. Для этого всего лишь нужно зеленый горошек измельчить бленде ром и соединить с пюре. Получиться довольно необычное зеленое пюре. К нему можно добавить мясо, котлеты и все что пожелаете.
Приятного аппетита! Подписывайте на канал!