ИНГРЕДИЕНТЫ :
Корица палочками 0.5 палочка Курица целая 1200 г Лимон 1 шт. Масло сливочное 200 г Молоко 500 мл Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Соль 1 ст. л. Тимьян лимонный свежий 1 пучок Чеснок 1 головка
Курица в молоке с лимоном
Сегодня на повестке дня курочка в молоке с цедрой лимона. Курочка получается невероятно сочной и ароматной.
Можно запечь птицу целиком, можно запечь порционными кусочками. Запечённое таким образом мясо птицы никогда не получится сухим. Молоко, в сочетании с лимоном и цедрой, образует нежный сливочный соус
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курицы в молоке, подготовить необходимые продукты: курицу, соль, перец чёрный молотый, сливочное масло, лимон, молоко, корицу, чеснок, тимьян или шалфей.
С 1 лимона снять цедру и порезать ее соломкой. Лимон порезать кружочками. Чеснок (1 головку) можно не очищать.
Курицу (весом 1200 граммов) промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу снаружи и изнутри солью и перцем по вкусу. В брюшко птицы уложить 1 пучок пряной травы, в моём случае это тимьян. Джейми использовал шалфей. Также в брюшко уложить кружочки лимона.
На сковороде, на огне чуть выше среднего, растопить 100 граммов сливочного масла.
Обжарить птицу со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки.
Если запекать птицу собираетесь в той же форме, в которой жарили птицу, обязательно удалите масло в котором она жарилась. В форме, в которой курица будет запекаться, разложить оставшиеся 100 граммов сливочного масла. Выложить птицу, чеснок, 0,5 палочки корицы, цедру лимон
Залить 0,5 литрами молока.
Бумагу для выпечки смочить в воде, отжать и накрыть форму сверху.
Поставить птицу запекаться в духовку при температуре 190°C на 1,5 часа
подписываитесь приятного Аппетита