Я не люблю рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.
Состав продуктов
(количество — на ваше усмотрение)
- шампиньоны;
- пшеничная мука;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
- Шампиньоны хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем не очень тонкими слайсами.
- Перекладываем их в миску, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
- Оставляем на 2-3 минуты на столе.
- В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его.
- Каждый грибной слайс обваливаем в муке, а затем выкладываем в горячее масло.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, вынимаем на тарелку.