А вы думали какой чай пьют в других странах? Прочитав эту статью вы сможете порадовать себя и своих гостей необычным и вкусным чаем из разных уголков земли!
Итак. Какой чай пьют в Великобритании?
Рецепт английского чая:
Вам понадобиться: высококачественный черный чай, цельное молоко или молоко средней жирности и сахар.
1. Заливаем черный чай кипятком, из расчета 1 чайная ложка на одну кружку чая. Оставляем настояться около 5 минут.
2. Подогреваем молоко и заливаем на 1/3 в кружку.
3. Добавляем настоявшийся чай в кружку и кладем сахар по вкусу.
Вот и готов английский чай. Легко, быстро и вкусно! В Великобритании любят пить чай с молоком за его нежный вкус, который придает ему молоко. И самое главное добавлять именно чай в молоко, а не наоборот!
А вот этот чай вас удивит! Или может вы уже слышали про соленый тибетский чай?
Рецепт тибетского чая, который также называют часуйма:
Для этого вам понадобится: 30 грамм прессованного пуэра (можно использовать качественный ароматный черный чай без добавок или зеленый чай), 1,5-2 стакана молока яка, 1,5 стакана воды, 50-100 грамм топленного масла яка и соль по вкусу.
1. Заливаем пуэр водой и кипятим 15-20 минут.
2. Затем добавляем молоко и еще немного кипятим.
3. После этого надо все процедить, добавить масло, соль и взбить миксером или венчиком.
Так как молоко яка или масло яка все-таки немного сложновато найти в России, вместо этого можно использовать обычное коровье молоко и сливочное масло. Получается необычный чай, но очень сытный. Так что если вы голодны и вам нужно бежать в магазин за продуктами, не спешите, а попробуйте тибетский чай, который придаст вам сил и бодрости!
Индийский чай. Масала.
Индийский чай ценится своим волшебным ароматом и аюрведическими свойствами.
Для его приготовления вам понадобится: 400 мл. молока, качественный черный чай 2 ст. ложки, 1 ст. ложка молотого зеленого или черного кардамона, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, воды 100 мл., сахара 2 ст. ложки и корень свежего имбиря, примерно 3х3 см.
1. Размолоть семена кардамона и размять ибирь.
2. Вскипятить воду, добавить в нее сахар, чай, специи, имбирь и кипятить несколько секунд.
3. Добавить молоко. И довести все до кипения.
4. Процедить чай.
Это очень необыкновенный и вкусный чай. От кипячения воды с сахаром он приобретает карамельный вкус. Специи добавляют в него самые разные! Советую вам приготовить чай по этому рецепту, а потом уже можно поэкспериментировать, добавляя свои самые любимые специи.
Подписывайтесь на мой канал и вы будете знать множество чудесных рецептов самых вкусных напитков! Вскоре я напишу как приготовить освежающий марокканский чай, также вы узнаете какой чай пьют в Таиланде, Южной Африке и Кувейте.