Салат из жареного салата
Время подготовки менее 30 минут.
Время готовить от 10 до 30 минут.
Этот зимний салат делает отличное гарнир для рождественской ветчины, а также хорошо сочетается с зажатыми на гриле грушевыми клиньями как часть вегетарианского блюда из праздничных блюд.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 150 г / 5 ½ унции шпината для детского листа или аналогичные молодые листья салата (например, листья свеклы)
- соль и свежемолотый черный перец
Для переодевания
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- ½ чайной ложки меда
- ½ чайной ложки цельнозерновой горчицы
метод
- Разогреть духовку до 200C / 180C Вентилятор / Газ 6.
- Разрежьте мясо тыквы на довольно маленькие кубики и положите в обжиг. Бросьте с маслом, тимьяном и чесноком, и сезон щедро.
- Жарьте в течение 30 минут или пока тыква не смягчится и хорошо обжаривается по краям. Дайте немного остыть.
- Взбейте вместе перевязочные ингредиенты в большой миске.
- Добавьте листья салата в повязку, приправьте солью и перцем, затем бросьте слегка. Расположите листья над сервировочной тарелкой. Бросьте тыкву в ту же чашу, чтобы подобрать любой остаток от повязки, а затем уложите по листьям. Посыпать семенами тыквы и подавать.
Советы рецепта
Если вы хотите использовать семена тыквы или сквоша из тыквы, а не из пакета, их нужно обжарить или обжарить. Вытяните семена из центральной мембраны и вымойте их, чтобы избавиться от любой оранжевой плоти или усиков. Тщательно высушите. Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде и добавьте семена. Обжаривайте, встряхивая и помешивая регулярно, пока семена тыквы не приобретут какой-то цвет и не выпустят свой аромат. Выньте из сковороды и остынете. Сезон хорошо с солью.