Найти тему
ГОСТ

Элегантный Жасмин

Жасмин привлекает к себе внимание своей элегантностью и красотой. Многие люди используют этот цветок для интерьера или свадебного букета. Листья изумрудного цвета в сочетание с белоснежными цветами не оставляют никого равнодушным. А потрясающий аромат наполняющий комнату создает поистине волшебную атмосферу. Но растение не следует размешать в детских комнатах.

Главной особенностью жасмина является длительное цветение. При должном уходе оно может продолжаться на протяжении девяти месяцев. Существует ряд требований, которые должны исполняться в обязательном порядке.

Растение нуждается в большом количестве солнечного света. Наиболее выигрышным положением является нахождение вблизи южных окон. Однако не стоит оставлять растение в период сильной жары. В зимний период растение страдает от недостатка светового дня, поэтому ему необходимо обеспечить подсветку специальными лампами.

Жасмину противопоказаны низкие температура, а так же резкие перепады. Сквозняки так же негативно отражаются на растении. Как только на растении появляются первые бутоны, то не следует заниматься перемещением жасмина по всей квартире. Поворачивать цветок так же запрещается. Любые манипуляции могут повлиять на цветы и в итоге они не распустятся.

Температурный режим очень важен для жасмина. В летние месяцы нельзя допускать перегрева. Температура окружающей среды не должна превышать двадцати пяти градусов тепла. Однако в зимний период для растения организовывают температурный режим в промежутках от тринадцати до пятнадцати. Таким образом, растение погружается в состояние покоя, что позволяет получить обильное цветение на следующий год.

Поскольку жасмин относится к тропическим растениям, то ему необходимо обеспечить достаточное увлажнение воздуха. Горшок с растением следует держать вдали от батарей. Использование увлажнителя воздуха или обычного пульверизатора, помогает растению чувствовать себя наиболее комфортно.

В летний период жасмин обильно поливают чистой водой. Почва должна быть хорошо увлажненной, но застой воды не допускается. Хороший слой керамзита предотвратит загнивание корневой системы. С наступлением зимы полив сокращают до минимума.

Пересаживают жасмин исключительно в весенние месяцы. Делать это необходимо до появления первых бутонов. Необходимо следить за развитием корневой системы для своевременной пересадки в более широкий горшок. Зрелые растения пересаживают не чаще одного раза в три года.

Размножить цветок можно двумя способами. Семенами или черенкованием.

Семена крайне редко и плохо развиваются. Вырастить цветок, таким образом, практически невозможно.

Для черенкования отбираются самые крепкие и здоровые побеги. Главным моментом является наличие как минимум двух листиков. Заранее приготавливается почва, в которую высаживают черенки. Затем создают условия приближенные к тепличным. Тару с рассадой накрывают стеклом или пленкой. Спустя двадцать дней появляются первые признаки укоренения.

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх.