ЯЙЦА — ПАШОТ — суперзавтрак для здорового начала дня и суперингредиент для бутерброда с авокадо!
Итак, нам ПОНАДОБЯТСЯ:
- Яйцо куриное 2шт
- 1/2 ч.л. растительного масла
- Пищевая пленка
В переводе с французского poche -«карман».
Изначально для приготовления использовали промасленные пергаментные мешочки размером 20х20см. Это достаточно неудобно и форма яиц получается далека от идеальной.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ — ПАШОТ
- Застилаем пищевой плёнкой чашку так, чтобы края свисали и смазываем плёнку растительным маслом. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток и выливаем его в чашку.
- Плотно завязываем края пленки резинкой или веревкой (поближе к яйцу, чтобы не растекалось).
- В едва кипящую воду опускаем пакетик с яйцом на 3-4 минуты так, чтобы оно не касалось дна кастрюли. Желтки не должны быть твердыми и белки должны быть нежными, а не резиновыми. Достаём пакетик, разрезаем веревку и вуаля: наш завтрак готов!
Мой идеальный завтрак: цельнозерновой хлеб, авокадо, лосось и зелень. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и Вы не пропустите новые интересные статьи.
Мы будем очень благодарны Вам, если вы поставите нам лайк и поделитесь этой статьей с друзьями) !
Ещё больше статей на нашем сайте!