Найти тему

Подготовка к ЕГЭ с Екатериной II

Дверь - имя существительное или прилагательное? Что изучает "еоргафия"? Как поделить на троих триста рублей? Если ваши дети правильно ответили на эти вопросы, то по меркам 18 века они перестали считаться недорослями и могут жениться. Только прежде обязательно отведите их на оперетту-водевиль "Недоросль" в Музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева.

Честно признаюсь, со школы из Фонвизина я помню только "Не хочу учиться, хочу жениться". Поэтому мне было особенно интересно на прошлой неделе посмотреть эту постановку, а после перечитать первоисточник. Моя двенадцатилетняя дочка "Недоросль" не читала и подобно многим современным Митрофанушкам помешана на смартфоне, предпочитая "учиться для виду" в свободное от гаджетов время. Удачно, что ее знакомство с творчеством Фонвизина началось с этой постановки. Спектакль театра Чихачева идеален для современных подростков!

-2

Комедия "Недоросль" написана в 18 веке в стиле классицизма. В произведении много длинных диалогов, рассуждений и занудливых нравоучений. Редкий современный ребенок разберется в устаревших оборотах речи и внимательно дочитает их все. В оперетте театра Чихачева классическое моралите успешно разбавлено яркими сценами появления императрицы Екатерины II.

-3

Благодаря этому, с одной стороны, расставляются акценты в наиболее важных моментах спектакля. С другой - рассказывается об истории создания пьесы и ее историческом значении. Уверена, что после просмотра этой постановки каждый зритель запомнит хотя бы то, что автор "Недоросля" Денис Фонвизин творил во время царствования Екатерины II.

-4

Спектакль смотрится очень легко. В постановке много смешных моментов. Яркие образы героев подчеркиваются неординарными костюмами и реквизитом. Любимые свинки Скотинина нас очаровали!

-5

В этом спектакле нет второстепенных ролей. Скучные и неестественные в пьесе Фонвизина положительные герои в спектакле становятся живыми и яркими личностями. Стародум - человек дела, практик, искренне любящий свою племянницу. Софья - очаровательная немного наивная молоденькая девушка, а Милон - блестящий благородный офицер.

-6

Но симпатии зала все-таки завоевывают отрицательные герои. Простакова, Простаков, Скотинин и Митрофанушка вне конкуренции!

-7

Смотря на них понимаешь, что "...эту пьесу никто никогда у нас, господа, не забудет.."! В пьесе подняты вечные проблемы слепой любви, неуважения друг к другу, иждивенчества, нежелания думать, недостатка образования...

-8

Также прекрасны образы "учителей" Митрофанушки. Вральман - классический представитель современных многочисленных преподавателей - "носителей языка"...

-9

К вышесказанному добавляем живую музыку в исполнении симфонического оркестра, прекрасные голоса актеров и качественное либретто и получим спектакль, который смело можно рекомендовать для включения в современную школьную программу для подготовки к прочтению комедии "Недоросль" Дениса Фонвизина!

-10

Мы смотрели спектакль на сцене театра кукол "Жар-птица". Минут 5 пешком от метро Сокольники. Зал с удобными креслами-транформерами, небольшое, но красиво украшенное фойе .

-11

Из минусов - плохая вентиляция, слишком хорошее отопление и дорогой буфет. Так что берите с собой воду и футболки с короткими рукавами.