Мясо по-французски будет обязательно иметь нежный и изысканный вкус, если его приготовить правильно. В данной статье представлено 5 полезных советов, которые помогут приготовить вам шедевр. Вы и ваши близкие будут в восторге.
5 советов по приготовлению мяса по-французски.
1. Мясо. Для приготовления данного блюда идеально подойдет нежирная свинина или телятина. Не стоит экспериментировать с куриным мясом, в данном случае оно получится сухим.
2. Если вы хотите получить нежное и очень мягкое мясо, то перед приготовлением обязательно хорошенько отбейте его и замаринуйте в любимых специях. В маринад также можно добавить немного оливкового масла. Промариноваться мясо должно хотя бы несколько часов, но если вы не располагаете временем, то 25-30 минут будет достаточно.
3. Лучше всего готовить данное блюдо в металлической форме, противне или обычной сковородке. Не рекомендуется использовать керамику или стекло, иначе луковый слой не приобретет поджаренной и золотистой корочки.
4. В некоторых рецептах присутствует картофель, который кладется на низ формы, но лучше сделать по другому. Сначала выложить лук, потом мясо,и в последнюю очередь картофель, так ваше мясо максимально пропитывается овощными соками и приобретает более изысканный вкус.
5. Посыпать сыром блюдо следует практически в конце приготовления. Лучше всего это делать за 5-7 минут до конца. Если это сделать раньше, корочка засохнет и будет иметь не очень аппетитный вид.
Приятного аппетита!