Любите ли вы медовые торты? Я ОБОЖАЮ!
Насыщенный и богатый вкус , который играет на языке оттенками противоположных вкусов. Что может быть лучше под чашечку кофе или чайку?
Предлагаю вашему вниманию чудесный домашний рецепт медового торта.
Ингредиенты:
Мука 600 -650 г
Мед 100 г
Яйца 3 шт
Сахар 250 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 20 % жирности 600 г
Сахарная пудра 150 г
Сок лимона 20 г
Сода 10 г
Этапы приготовления:
1. Налейте воду в кастрюльку, поставьте на плиту закипать. В отдельную металлическую мисочку засыпаем сахар, выкладываем мёд и сливочное масло.
Очень важно для медовика использовать мед хорошего качества и очень ароматный, потому что от этого напрямую зависит вкус готового торта.
2. Ставим мисочку на кастрюльку с кипящей водой. Нам нужно растопить масло, мед и сахар до однородности. На это потребуется порядка 15- 20 минут.
3. Когда наша сладкая масса растопилась, вводим в нее, при постоянном помешивании венчиком, сок лимона и соду. Начнет образовываться шапка пены, так и должно быть!
4. Когда пена начнет немного опускаться, вводим быстро яйца и активно перемешиваем венчиком.
5. В самом конце, добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получится немного липким, но очень нежным и эластичным.
6. Раскатываем на посыпанном мукой столе тоненькие коржи рыжика. Перекладываем их на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем при температуре 160 градусов 8 – 10 минут до приятного золотистого цвета.
Выпеченные коржики нужно остудить, а тем временем приготовим сметанный крем.
7. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния.
Если сметана жидковата, можно добавить в нее загуститель для сметаны.
Приступаем с сборке торта.
Промазываем дно блюда для торта кремом, сверху выкладываем корж рыжика, на него снова намазываем крем, так чередуем еще раз 5- 6.
Остатки крема распределить на верхушке и боковинках торта. Обсыпать крошкой из коржей медовика.
Дать настояться в холодильнике минимум 8 часов.
Торт получаемся обалденно нежным, воздушным, с приятной ноткой кислинки сметаны, которая очень идет сладости меда.
Кушайте вкусно и живите счастливо!