Найти тему
секреты и интересное

Старый добрый МЕДОВИК! Нежнее нежного.

Оглавление

Любите ли вы медовые торты? Я ОБОЖАЮ!

Насыщенный и богатый вкус , который играет на языке оттенками противоположных вкусов. Что может быть лучше под чашечку кофе или чайку?

Предлагаю вашему вниманию чудесный домашний рецепт медового торта.

Ингредиенты:

Мука 600 -650 г

Мед 100 г

Яйца 3 шт

Сахар 250 г

Масло сливочное 150 г

Сметана 20 % жирности 600 г

Сахарная пудра 150 г

Сок лимона 20 г

Сода 10 г

Этапы приготовления:

1. Налейте воду в кастрюльку, поставьте на плиту закипать. В отдельную металлическую мисочку засыпаем сахар, выкладываем мёд и сливочное масло.

Очень важно для медовика использовать мед хорошего качества и очень ароматный, потому что от этого напрямую зависит вкус готового торта.

2. Ставим мисочку на кастрюльку с кипящей водой. Нам нужно растопить масло, мед и сахар до однородности. На это потребуется порядка 15- 20 минут.

3. Когда наша сладкая масса растопилась, вводим в нее, при постоянном помешивании венчиком, сок лимона и соду. Начнет образовываться шапка пены, так и должно быть!

4. Когда пена начнет немного опускаться, вводим быстро яйца и активно перемешиваем венчиком.

5. В самом конце, добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получится немного липким, но очень нежным и эластичным.

6. Раскатываем на посыпанном мукой столе тоненькие коржи рыжика. Перекладываем их на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем при температуре 160 градусов 8 – 10 минут до приятного золотистого цвета.

Выпеченные коржики нужно остудить, а тем временем приготовим сметанный крем.

7. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния.

Если сметана жидковата, можно добавить в нее загуститель для сметаны.

Приступаем с сборке торта.

Промазываем дно блюда для торта кремом, сверху выкладываем корж рыжика, на него снова намазываем крем, так чередуем еще раз 5- 6.

Остатки крема распределить на верхушке и боковинках торта. Обсыпать крошкой из коржей медовика.

Дать настояться в холодильнике минимум 8 часов.

Торт получаемся обалденно нежным, воздушным, с приятной ноткой кислинки сметаны, которая очень идет сладости меда.

Кушайте вкусно и живите счастливо!