Найти в Дзене
Мистер дзен

Майонез. Откуда вы взяли,что он вредный?

Давайте разберемся.

Майонез – это аппетитный, полЕзный, вкусный соус, в котором содержится от 35 до 70% жира, а также углеводы,белки, минеральные вещества. Майонез представляет собой концентрированную смесь - эмульсию рафинированного растительного масла, яичного желтка, сахара, горчицы, соли, уксуса и специй. Особенность майонеза в том, что это не только высоко питательный продукт, но,и кроме того, он способствует усвоению принимаемой вместе с ним пищи; поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой к салатам, винегретам и многим другим холодным и горячим блюдам и закускам. Состав наиболее распространенного, так называемого основного, майонеза следующий: масла подсолнечного 68%, желтков свежих (либо меланж)10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса 5% -11% и специй 2%.

-2

Помимо основного майонеза крупные масложировые предприятия готовят майонез с томатом в нем до 30% томатной пасты, майонез с хреном до 20% тертого хрена, майонез с корнишонами и каперсами до 25% мелко рубленых корнишонов и каперсов,кстати такой майонез хорошо подойдет для приготовления соуса для салата Цезарь, и майонез для диабетиков (без сахара). У майонезов – консистенция густой сметаны, цвет основного майонеза – кремовый, вкус своеобразный – слегка острый, кисловатый, а запах – уксуса и специй. Майонезу с томатной пастой присущ желтовато-красный цвет с привкусом и запахом помидоров. Майонез с хреном отличается сильным привкусом хрена, цвет его кремовый, в массе майонеза заметны мелкие волокна хрена.

-3

Майонезы выпускают в продажу в мелкой и средней расфасовке, чаше всего в небольших баночках либо дойпаках , в каждой из которых от 200 г до 980 гр. этого превосходного соуса.

Кстати хорошего по качеству майонеза очень мало на Российском рынке. Следите за моим каналом,скоро добавлю обзоры майонезов,которые можно кушать.

Всем,Дзен!

Если вам понравилось ,ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал!