Предлагаю достаточно бюджетный рецепт.
У меня вышло где то 160 рублей!
Найдете где дешевле будет еще лучше!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И так, нам понадобится:
- 6-8 куриных голеней.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 1 банка консервной кукурузы.
- 1 стакан (200 мл.) риса.
- 500 мл. кипятка или бульона.
- Соль, перец, пряности по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приступим к готовке:
1. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставить мариноваться.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла. Открыть банку кукурузы, слить жидкость и выложить на сковороду к луку и моркови, перемешать. Оставить прогреваться на медленном огне.
4. Тем временем тщательно промыть рис и добавить в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.
5. Овощи с рисом выложить на противень , равномерно распределить и посолить по вкусу, долить бульон или воду.
6. На эту своеобразную подушку выложить уже промаринованные куриные ножки. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекать блюдо 40 минут, после чего снять фольгу и готовить еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готово!
Приятного аппетита!!!