Найти тему
tata_aistova

Битлы, Queen, Окуджава, Цой. На кого ещё покушался шестой сезон "Голоса"?

Шестой сезон получился очень крутым. Настолько, что я готова впихнуть 70% выступлений. Но чтоб никто не заснул, будет всего 14.

Александр Казаков - Молитва Франсуа Вийона

Александра Казакова я застала по телику, как раз прийдя с унылой работы с желанием немедленно и без мучений помереть. А тут "Молитва". Приковал к экрану и всё-о. Мурашки, все дела. Но как можно было ему в поединках песню Валерии дать, я не постигаю.

Алла Меунаргия - Зима в сердце.

Ещё одна песня в страдальную копилку. Вроде и забытая уже десять раз песня годной когда-то группы "Гости из будущего". И прости меня, Ева Польна, первое исполнение было максимально крутым, но у Меунаргии получилось по-своему и, по-моему, первое исполнение она укатала.

Антон Лаврентьев - Way down we go

Эта песня в прошлом году играла из всех утюгов. Да и сейчас крайне часто встречается по радио. Так что Лаврентьев не прогадал. Пелагею сразу торкнуло. Да классное исполнение, чего уж там.

Тимофей Копылов - Сhaje Sukarije

Начать стоит с того, что я люблю "Рекорд Оркестр", солистом коего является Тимофей Копылов. И да, "Ладу Седан" тоже. Я музыкальная извращенка. Голос у него роскошный, я б его слушала, если б он даже песни Бузовой пел. А уж цыганско-балканские мотивы - его вотчина.

Ян Гэ - Come together

Я думаю, что это одно из самых необычных исполнений битловского хита, если не самое. У этой китаянки какая-то бешеная энергетика, с сумасшедшинкой. Как раз то, что Билану надо

Ясмани Ангуло Сильва - Despacito

Шестой сезон случился очень интернациональным. Вот, например. премилая кубинская шоколадка - Ясмани Ангуло Сильва, сильно похожий на Вин Дизеля. Спел "Деспасито", порадовал Градского, пошёл к Агутину. И опять разбудил во мне любовь к латиноамериканским ритмам.

Дмитрий Янковский и Светлана Сыропятова - попурри из "Голубого щенка"

Очень опять порадовал Градский. Номер, конечно, крутой, с юмором и добрый. Но ария Рыбы-пилы в исполнении Градского - это что-то. Прелесть. И жалко, что Диму не спасли, он был повыше на голову.

Антонелло Кароцца - попурри песен Queen

Ещё один максимально милый иностранец. Гость из Италии поёт песни Фредди и это мило настолько, насколько можно быть милым с такой мордашкой. Ну то есть мимимиметр зашкаливает и дымится. Хороший.

Давид Тодуа - Бах творит

Эту песню Стаса Намина я узнала именно в этом исполнении. И песня прекрасная. В исполнении Давида получила некую такую мистичность. У меня пож эту песню рисуются картинки Мастера и Маргариты, которые в конце книги пишут перьями при свечах. Не знаю почему, ассоциативное мышление такое ассоциативное.

Ясмани Ангуло Сильва - The Rhythm Is Magic

Премилая кубинская шоколадка в своём стиле. Гитарка и латиноамериканские ритмы, под которые так и хочется двигать попой. Даже если она не как у Шакиры. Как же всё-таки жалко, что Агутин его слил.

Лора Горбунова - Панамки

Лора - из тех участников, которая была мимо меня весь сезон. я её в упор не могла запомнить. И вот в четвертьфинале она мне как жахнула по нервам! Песня зубодробительная. Я про неё подробнее вот тут писала. Зал не зря был в трансе. Бинго, Лора и Градский.

Селим Алахяров, Лора Горбунова и Сергей Безруков - Канатоходец

Неожиданно яркий и годный кавер на Высоцкого, на которого было всего два или три годных кавера до этого (Пугачёвская "Беда" и "Спасите наши души" Арсена Мирзояна из украинского "Голоса"). Правда тут Безруков всех выиграл. Но номер всё равно крутой.

Тимофей Копылов - Кукушка

К каверам на Цоя я отношусь ещё хуже, чем к перепеванию Высоцкого. Возможно, более-менее годно справилась Гагарина, Севак Ханагян и г-н Копылов. У Копылова получилось совсем своё. И, как мне кажется, это что-то очень близкое к шаманскому обряду. Круто.

Селим Аляхяров - Нам не жить друг без друга

Ну тут у меня как. Я искренне болела за Копылова и считаю, что он-таки должен был выиграть. Но своей финальной песней Селим задел во мне что-то такое, что я вообще-то давно потеряла из виду и о наличии этого у людей знаю только понаслышке. Поговаривают, что на том месте, где у искусствоведьм - священный костёр, у обычных людей - душа. Ну вот где-то там короче задело, да.