9. Пожалуй, уже все обсудили нового зам. мэра Ярославля. Владимир Слепцов пригласил на эту должность Дмитрия Носова – дзюдоиста, бронзового призера олимпиады, политика. Немного странно видеть на такой серьезной должности спортсмена. Говорить на тему того, что это приглашенный друг мэра, можно долго, лучше посмотрим на то, как он будет справляться со своей работой на новой должности.
8. В Ярославле развивают не только спорт, но и кибер спорт. В четверг прошел финал первого кубка губернатора области по Dota2 среди студенческих команд. После отборочных этапов в финале оказались 4 сильнейшие команды области. Специально для этого турнира ЯрГУ были закуплены новейшие компьютеры. Турнир прошел при участии первых лиц региона, комментировал его один из сильнейших киберспортсменов СНГ Дмитрий Корчевин, а провел мероприятие комментатор по интерактивному футболу Алексей Кушниренко.
7. Ярославский зоопарк планирует расширяться, развиваться и превратиться в биопарк. Площадь территории станет больше на 80 га. В зоопарке хотят сделать крытый комплекс с парком дикой природы, территорией для слонов, обезьян, кошек и птиц. Также в планах строительство отеля на берегу озера, фудкорта, ипподрома, океанариума, оздоровительного центра, а еще канатной дороги через Волгу. Сейчас для этих целей идет поиск инвестора, необходимая сумма – 12,6 млрд руб.
6. В Ярославле хотят установить памятник столетию ВЛКСМ, который появится в сквере между ул. Советской, Республиканской и Победы. Конкурс был объявлен еще в декабре прошлого года, подвести его итоги должны были в январе, но из 4 представленных заявок ни одна не понравилась жюри во главе с Зурабом Церители. Конкурс решил продлить до 1 марта. За это время на него было представлено всего 7 работ. И так, что же предлагают авторы: скульптуры молодых комсомольцев, благоустройство сквера, установка там светомузыкального фонтана, создание экспозиции истории комсомола и оранжереи с кафе. Есть среди работ и абстракция на тему ВЛКСМ, памятник в «романтическом» стиле, белоснежный пилон. Сегодня стал известен победитель - проект Леонида Малафеевского "Романтика", это абстракция, больше напоминающая паруса. Радует, что не комсомольцы и прочая советская атрибутика.
5. На днях в Переславском районе состоялась презентация нового гостиничного комплекса «Золотое кольцо», который начал строится ещё в 2010 году. Он стал долгостроем из-за прекращения финансирования в 2013 году. К счастью, правительство области смогло найти инвестора, общий объем инвестиций – 4,7 млн. руб. Комплекс почти готов, туристов он начнет принимать во втором квартале 2018 года. На этот комплекс возлагаются большие надежды, т. к. благодаря ему турпоток в Переславский район должен вырасти, да и в саму область в целом. А чтобы туристы с комфортом смогли приезжать а район, планируется развивать и окружающие территории.
4. Совсем недавно писали о том, что наша область в лидерах по борьбе с незаконной вырубкой лесов. И вот недавно в соц. сетях появилась новость о том, что в Угличском районе идет массовая вырубка леса. Жители забили тревогу, уничтожаются леса природного заказника Верхне-Волжский. На их обращение в департаменте лесного хозяйства области ответили, что лес рубится для нужд местных жителей. Сейчас в районе процветает следующая бизнес схема: на людей оформляют документы, по которым они могут заготовить определенное количество древесины для себя, а на самом деле лес просто массово вырубается для продаж.
3. Главная площадь города – Советская, большая часть которой является пешеходной, переполнена припаркованными авто чиновников. Так бы и продолжали они здесь повально парковаться, пока не стали сыпаться многочисленные жалобы губернатору от горожан. Только после постов в соц. сетях Дмитрий Миронов на это обратил внимание и обещал разобраться с ситуацией. Один из вариантов – установка сигнальных столбиков по периметру площади. Данную идею многие не поддерживают.
2. В четверг 15 марта весна нам преподнесла очередной сюрприз в виде обильного снегопада. На дорогах Ярославля снова образовались дикие двухчасовые пробки, которые Яндекс оценил в 8-9 баллов. Так что уже не отстаем от Москвы. А Дмитрий Миронов обсудил с министром транспорта РФ дальнейшую перспективу Карабулинской развязки, которая очень необходима городу. Всё упирается в деньги, проект очень затратный, министр пообещал помочь в реализации этого проекта на федеральном уровне.
1. Уже в это воскресенье нам предстоит сделать важный для будущего страны выбор. 18 марта – выборы президента РФ. Новостные паблики, ТВ, радио – всё пестрит информацией о предстоящих выборах. Различные конкурсы, концерты, бесплатные кинопоказы, «халявные» продукты, пирожки по 4 рубля... Как только не пытаются повысить явку на избирательные участки и кнутом, и пряником. В этот же день состоится финальное голосование по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». В день выборов будет ходить бесплатный общественный транспорт в Ярославле, Тутаеве, Рыбинске и Переславле-Залесском. Ещё один способ – весьма странный и непонятный, на мобильные телефоны жителей области стали поступать звонки от московских номеров с записью голоса губернатора области Дмитрия Миронова, приглашающего на выборы.