Найти в Дзене

Свиные рулетики с айвой. Правила моего рецепта.

Оглавление

Когда приходит осень, созревает ароматная солнечная айва. Она слишком тёрпкая, чтобы её можно было есть в свежем виде. Но можно приготовить большое количество блюд с использованием этого необыкновенного фрукта! Об одном из таких блюд и пойдёт речь. Собственно приступим к описанию рецепта. Естественно- это рецепт, который я готовлю на протяжение очень многих лет.

Продукты.

Свиные биточки

-2

Айва

-3

Подсолнечное масло

Чёрный молотый перец

Соль

Я намеренно не пишу количество того или иного компонента. Это вы решите сами в процессе приготовления, какое количество порций вам необходимо.

Способ приготовления.

Отбиваем биточки с двух сторон. Посыпаем солью и перцем.

Айву тщательно вымыть. Разрезать её на 8 частей вдоль и очистить от сердцевины с семечками.

В каждый биточек завернуть дольку айвы и свернуть рулетиком. Каждый такой рулетик завернуть в фольгу, чтобы в процессе запекания из него не вытекал сок.

Температуру духовки установить на 200 градусов и включить. Рулетики в фольге уложить на противень плотненько один к другому. Если рулетиков немного, то можно использовать какую-нибудь небольшую и неглубокую ёмкость.

Как только начнёт распространяться аромат, убавляем температуру духовки до 170 градусов и печём рулетики 1,5 часа.

Когда время приготовления истечёт, выключаем духовку, достаём противень. Освобождаем рулетики от фольги и выкладываем на блюдо.

Я подаю такие рулетики исключительно с домашней лапшой. Можно, конечно,использовать и другой гарнир, но в нашей семье другие варианты даже не рассматриваются. Всем очень нравится именно такое сочетание.

Правила приготовления.

Использую только свиные биточки.
Свежую айву режу на восемь частей, не больше, не меньше. Это самый оптимальный вариант.
Если у меня нет свежей айвы, то у меня обязательно есть маринованная айва. Размер долек такой же. Рецепт маринованной айвы выложу немного позже.
Обязательно заворачиваю каждый рулетик в фольгу. Сок не вытекает и рулетики получаются очень сочными, как снаружи так и внутри. Что немало важно!

Необыкновенное сочетание мяса и айвы, делает это блюдо весьма экзотичным и по вкусу, и по виду.

Домашняя лапша и рулетики с айвой это очень выигрышный вариант горячего блюда для сервировки праздничного стола. Красиво! Вкусно! Необычно!

Готовьте с удовольствием! Используйте мои рецепты и удивляйте своих родных и близких!

И не забывайте подписываться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются