Найти тему
OPENEW

Как отличить натуральный рис от синтетической подделки?

Рис является обязательным продуктом в рационе каждого человека, но знали ли вы, что даже его подделывают? Кто бы мог подумать, что злак, который по всему миру выращивается объемом более 250 тонн, станут производить из крахмала и пластика!
Впервые об этом сообщило корейское издание "The Korea Times", что спровоцировало целое расследование, по итогу которого все опасения подтвердились!
Хоть основным потребителем подделки и является Китай, в других странах, включая Россию, ее также предостаточно!

Для того, чтобы вы могли убедиться в качестве продукта самостоятельно, я приготовил для вас три простых способа отличить подделку от натурального риса!

1) Измельчение
Для этого вам нужно растолочь несколько зерен риса в ступке. Если рис превратился в белый порошок, то все хорошо - это натуральный продукт! А если же вы увидите желтоватый оттенок - значит это подделка!

2) Вода

-2

Проверка с помощью воды - самая простая, для этого - возьмите стакан с водой и насыпьте туда чуть-чуть риса, если рис осел на дно, значит, что он натуральный. Если же он останется на поверхности воды, то это не натуральный продукт!

3) Нагрев

-3

Возьмите ложку с рисом и нагрейте ее на огне, с натуральным рисом ничего не произойдет, он может только подгореть. А вот если рис в ложке начал плавится - это признак того, что в нем содержится пластмасса!

Также стоит отметить, что производители могут хитрить и смешивать органический рис с подделкой, поэтому будьте осторожны и не ленитесь проверять продукт перед его употреблением, ведь как говорится - "Предупрежден - значит вооружен"!

Всем спасибо за внимание. Берегите себя!
Если вам понравилась статья - не забывайте ставить большой палец вверх, и подписываться на канал. Впереди еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются