Найти тему

БЛЮДА ИЗ МАКАРОН

Оглавление

Макароны, макаронные изделия или паста - универсальный ингредиент. С макаронами можно делать запеканки, супы, гарниры и холодные салаты. Макароны хороши и сами по себе - с сыром или томатным соусом. Существует множество видов макарон, у разных стран и народов свои версии этого продукта. От гречневой пасты Якисоба из Японии и китайской рисовой фунчозы до лазаньи, спагетти и феттучине из Италии.

Макаронная запеканка зити

Запеканка из макарон с томатным соусом, фаршем и сыром. Эта запеканка по своей сути - упрощенный вариант лазаньи. Вместо пластин - уложенные в ряд макароны-трубочки, которые называются зити. Отсюда и название. Вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г макарон зити (трубочек)
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1500 мл томатного соуса для макарон (2 банки по 750 мл)
  • 150 г мягкого сыра, нарезать ломтиками
  • 1.5 стакана сметаны
  • 150 г тертого сыра моцарелла
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Способ приготовления

  • Отварите макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, откиньте на друшлаг.
  • В большой сковороде или в кастрюле подрумяньте лук и говяжий фарш на среднем огне. Добавьте соус для спагетти и тушите 15 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см. Выложите слои следующим образом: 1/2 макарон, ломтики сыра, сметана, 1/2 мясного соуса, снова макароны, сыр моцарелла и оставшийся мясной соус. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
  • Запекайте в разогретой духовке 30 минут, или пока сыр не расплавится.

Макароны ракушки фаршированные грибами

-2

Ингредиенты

  • 16-20 штук крупных макарон ракушек
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • укроп
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления

  • Сварить ракушки 10-12 минут, или как указано на упаковке.
  • Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще несколько минут. Посолить, приправить перцем. Нарезать укроп и добавить к грибам.
  • Немного остудить грибную смесь, добавить натертый сыр. Перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 С градусов.
  • Выложить ракушки в форму для запекания, наполнить их грибной начинкой. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Макаронная запеканка по-итальянски

-3

Ингредиенты

  • 2 стакана макарон или яичной лапши
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 сладкий болгарский перец, нарезать
  • 1 стакан мелко нарезанной колбасы пепперони
  • 2 стакана томатного соуса для пиццы
  • 4 ст.л. молока
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Сварить макароны, промыть. Не переварите!
  • В сковороде поджарить фарш с луком, чесноком и сладким перцем. Слить лишний жир. Добавить отваренные макароны, пепперони, томатный соус и молоко. Все перемешать. Выложить в 2 л форму для выпечки.
  • Запекать 20 минут при 180 С. Посыпать сверху сыром, вернуть в духовку и печь еще 5-10 минут.

Запеканка из макарон с фаршем, грибами и томатным соусом

-4

Это наше любимое блюдо. Готовится быстро и легко, надеюсь вам тоже захочется попробовать!

Ингредиенты

  • 250 г макарон (рожки, трубочки, бантики)
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 120 г баночка консервированных грибов, жидкость слить
  • 850 г банка томатного соуса для макарон
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла

Способ приготовления

  • Отварите макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, или до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  • Тем временем, обжарьте на среднем огне говяжий фарш и нарезанный лук, пока не подрумянятся.
  • Смешайте все ингредиенты. Переложите в смазанное маслом блюдо для запеканки размером 35 на 25 см.
  • Запекайте при температуре 170 C 20 минут, или пока все хорошо не прогреется, сыр должен расплавиться.

Запеканка из макарон с фаршем, творогом и сметаной

-5

Теплое, домашнее, сытное блюдо. Детям тоже нравится! Упрощенный вариант лазаньи с фаршем и творогом. Томатный соус можно развести из томатной пасты (должно получиться консистенции густого томатного сока).

Ингредиенты

  • 250 г яичной лапши
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. чесночной приправы
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан творога
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука (желательно, но необязательно)

Способ приготовления

  • Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и откиньте.
  • Разогрейте духовку до 180 С.
  • Поджарьте фарш на сливочном масле; добавьте соль, перец, чесночную приправу и томатный соус. Тушите 5 минут. Добавьте творог, сметану, лук, мясной соус и лапшу. Все перемешайте, выложите в блюдо для запеканки и посыпьте сыром.
  • Запекайте, не накрывая, при температуре 180 C 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются