Найти в Дзене

Торт в микроволновке! Всего за 4 минуты!

Используя этот же рецепт, можно испечь маффины, но в духовке. А если гости уже на пороге? А если в экстренном порядке захотелось сладенького?

В общем, есть масса поводов чтобы опробовать этот рецепт.

Среди ингредиентов присутствуют орехи, вы можете взять любой вид, на свой вкус или заменить их на цукаты и шоколад.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • мука пшеничная - 130 гр
  • растительное масло - 80 гр
  • сахар - 120 гр
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • какао порошок - 20 гр
  • соль
  • ванилин

Для крема:

  • жирная сметана - 400 гр
  • сахарная пудра - 50 гр
  • ванилин
  • чернослив - 6 ягод
  • орехи - 100 гр

Приготовление:

Бисквит:

  • Смешать в миске два яйца, сахар и соль.
  • Помешивая, влить молоко, растительное масло, добавить ванилин.
  • Просеять в смесь муку, разрыхлитель, какао и перемешать до однородного состояния.
  • Бисквит выпекается в силиконовой форме диаметром 20см или стеклянной форме, смазанной маслом.
  • Время выпекания при мощности 1000 вт - 4 минуты. Если микроволновая печь обладает меньшей мощностью, то его нужно увеличить до 5-6 минут.
  • Готовность проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • Через 4-5 минут достать бисквит из формы, остудить до теплого состояния и разрезать вдоль на два коржа.

Крем:

  • Сметану смешать венчиком с пудрой и ванилином.
  • Смазать нижний корж половиной крема, выложить измельченный чернослив, накрыть вторым коржом, который также промазать кремом.
  • Посыпать торт измельченными орешками, цукатами или шоколадной стружкой.

Торт можно подавать! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются