Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое уплетут все с огромным удовольствием.
Для любителей сладкого этот рецепт просто находка. Готовить эту вкуснятину совсем несложно, пирожное получаются очень вкусными и нежными. Обязательно порадуют не только детей, но и взрослых. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такими интересными и вкусными пирожными.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 1 яйцо
- 50 гр сахарной пудры
- 40 гр сливочного масла
- полторы столовые ложки какао
- 100 гр муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 30 мл молока
- 8 зефира
Для глазури
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости растираем размягченное масло с сахарной пудрой. После чего вбиваем туда яйцо.
- В другой емкости объединяем муку, разрыхлитель и какао. Хорошо всё перемешиваем и высыпаем эту смесь в масляную. Затем вливаем сюда молоко и снова перемешиваем до однородности.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и отсаживаем подготовленное тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
- По истечении нужного времени достаём подготовленный бисквит и сразу выкладываем на него зефир.
- Делаем глазурь. Для этого объединяем все нужные ингредиенты, отправляем на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. После чего ей требуется дать немного остыть.
- Затем поливаем подготовленной глазурью наши пирожные, которые предварительно поставили на решётку. Даем им остыть и подаем к столу.
Вам еще может понравиться божественное муссовое пирожное, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».