Чтобы свинина при запекании получилась сочной и вкусной, ее надо праильно замариновать. Раньше я считал, что маринад - это просто пустые слова. Но когда начал экспериментировать с разными маринадами, и когда мясо, которое я запекал, начали хвалить мои друзья, я понял, что это не пустой звук. Вот теперь я и хочу поделиться со своими читателями рецептом вкусного маринада для свинины. Таким образом можно мариновать свинину для запекания в духовке и для запекания на мангале.
Рецепт маринада для свинины:
2 столовые ложки горчицы;
2 столовые ложки кетчупа;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 головка чеснока;
1 морковка;
0,5 чайной ложки молотой паприки;
1 чайная ложка сушеных прованских трав;
соль, перец по вкусу.
Смешиваем все игредиенты, и смазываем полученным маринадом наш кусок свинного ошекйа, который мы предварительно нашпиговали брусочками чеснока и морковки. Можно обложить кусок мяса лавровыми листиками и дать ему пару часов помариноваться. Потом выкладываем кусок мяса на противень для запекания, накрываем его фольгой и запкекаем кусок мяса около трех килограмм около часа. Потом снимае фольгу и запекаем еще пол часа без фольги после этого выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на полчаса. со протомиться и получится очень нежным и сочным. А если вы будете жаритьмясо на грилле то нарежте его на стейки или на брусочки толщиной см в диаметере. На арнир отлично подойдет картошка или гречка рис тоже будет отличным дополнением.
Приятного аппетита!