Представляем вам рецепт удивительного блюда. Представляет оно из себя омлет с необычной начинкой. Получается блюдо вкусным, оригинальным и очень сытным. Такой омлет отлично подойдет к завтраку.
Необходимые продукты
- 200 грамм куриной грудки
- 130 грамм шампиньонов
- 130 грамм замороженной мексиканской смеси
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец
- 2 столовые ложки сметаны
Для омлета
- 3 яйца
- 30 миллилитров молока
- соль
Начинаем приготовление
- Подготавливаем продукты для начинки. Куриную грудку нарезаем тоненькой соломкой. Шампиньоны нарезаем полосочками, также нарезаем очищенный болгарский перец. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем куриную грудку. Обжариваем ее 2-3 минуты и добавляем шампиньоны. Продолжаем жарить еще 1 минуту и всыпаем лук с мексиканской смесью. В получившуюся смесь добавляем болгарский перец и жарим еще 30 секунд, не забываем постоянно помешивать. В конце добавляем соль, перец и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
- В получившуюся начинку добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
- Готовим омлет. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молоко. Все хорошо перемешиваем и выливаем на раскаленную сковороду. Готовим из омлета тонкий блинчик.
- Готовый омлет перекладываем на тарелку, в центр выкладываем начинку и заворачиваем все в небольшой конвертик. Затем переворачиваем его швом вниз, украшаем кетчупом и подаем к столу.
Попробуйте также французский омлет «Пуляр», рецепт его приготовления есть на нашем сайте.