Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного напитка, от которого невозможно оторваться.
Он получается очень сладким, согревающим и обязательно порадует не только детей, но и взрослых. Какао по этому рецепту получается тягучим, плотным, густым и по-настоящему шоколадным. Мы раскроем вам секреты и тонкости, которые обязательно вам понадобятся. Этот волшебный напиток невозможно не любить, особенно в зимнюю пору. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким вкуснейшим лакомством.
Нужные ингредиенты
- 3 столовые ложки какао
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 100-150 мл кипятка
- 500 мл молока
- 30 гр маршмеллоу
Начинаем процесс
- В первую очередь берем большую чашку и высыпаем в нее какао, сахарный песок, соль и корицу. Соль мы добавляем для того, чтобы усилить шоколадный вкус. Вливаем сюда кипяток и хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Смесь должна стать однородной.
- После чего подогреваем молоко. Но до кипения доводить не надо. Для того, чтобы молоко не пригорало, сотейник предварительно следует сполоснуть холодной водой.
- Затем перед закипанием в молоко тонкой струйкой вливаем подготовленное какао. Постоянно помешивая, доводим практически до кипения и уменьшаем огонь на минимальный. Продолжаем процесс 2-3 минуты, не доводя до кипения.
- По истечении этого времени снимаем с огня и, используя венчик, взбиваем все пару минут. За счет пузырьков, которые образуются в процессе, у нас не появится молочная пенка.
- После этого разливаем готовый напиток по чашкам и добавляем в каждую горсть маршмеллоу. Затем некоторое время требуется выждать, чтобы зефирки начали таять от тепла, и подаем к столу.
Вам еще может понравиться ароматный апельсиновый чай со специями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».