Найти тему
Идеи рецептов

Ароматное какао с маршмеллоу: напиток, который покорит каждого

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного напитка, от которого невозможно оторваться. 

Он получается очень сладким, согревающим и обязательно порадует не только детей, но и взрослых. Какао по этому рецепту получается тягучим, плотным, густым и по-настоящему шоколадным. Мы раскроем вам секреты и тонкости, которые обязательно вам понадобятся. Этот волшебный напиток невозможно не любить, особенно в зимнюю пору. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 3 столовые ложки какао
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100-150 мл кипятка
  • 500 мл молока
  • 30 гр маршмеллоу

Начинаем процесс

  • В первую очередь берем большую чашку и высыпаем в нее какао, сахарный песок, соль и корицу. Соль мы добавляем для того, чтобы усилить шоколадный вкус. Вливаем сюда кипяток и хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Смесь должна стать однородной.
  • После чего подогреваем молоко. Но до кипения доводить не надо. Для того, чтобы молоко не пригорало, сотейник предварительно следует сполоснуть холодной водой.
  • Затем перед закипанием в молоко тонкой струйкой вливаем подготовленное какао. Постоянно помешивая, доводим практически до кипения и уменьшаем огонь на минимальный. Продолжаем процесс 2-3 минуты, не доводя до кипения.
  • По истечении этого времени снимаем с огня и, используя венчик, взбиваем все пару минут. За счет пузырьков, которые образуются в процессе, у нас не появится молочная пенка.
  • После этого разливаем готовый напиток по чашкам и добавляем в каждую горсть маршмеллоу. Затем некоторое время требуется выждать, чтобы зефирки начали таять от тепла, и подаем к столу.

Вам еще может понравиться ароматный апельсиновый чай со специями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».