✔️Вальдорфский салат- это классический американский овощной салат, который был впервые приготовлен в ресторане нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория» еще в позапрошлом веке.
Классический состав салата включает кисло-сладкие яблоки, стеблевой сельдерей, грецкие орехи и заправку из майонеза. Добавляют также салатные листья и виноград.
Часто встречается адаптированный под Россию вариант с добавлением отварного мяса, чаще курицы, но это уже не оригинальный рецепт прошлого века
Вам понадобится:
- салатные листья(это может быть салат айсберг, китайская капуста т.п.)
- стеблевой сельдерей(2-3 стебля)
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- горсть грецких орехов
Для заправки:
- майонез(2 столовых ложки)
- сок 1\4 лимона
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
Способ приготовления:
- для заправки смешиваем все ингридиенты
- яблоко очищаем от семян и нарезам тонкими ломтиками или соломкой(сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнело)
- сельдерей так же нарезаем тонкими ломтиками
- салатные листья рвем руками и все кладем на тарелку, посыпаем орехами, поливаем заправкой и готово!
Приятного аппетита!