Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло 2 столовые ложки
- небольшая луковица 1 шт.
- небольшая тыква 1 шт.
- большое яблоко 1 шт.
- куриный бульон 1 литр
- смесь 5 китайских специй 1/8 чайной ложки (смесь состоит из гвоздики, корицы, сычуаньского перца, семян фенхеля и бадьяна, все приправы взяты в равных частях, смесь в виде порошка)
- свежий шалфей 1 столовая ложка или 1 чайная ложка сушеного
- сливки 1/2 чашки
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Одну небольшую луковицу нарежьте кубиками, очистите яблоко от кожуры и от семечек и также, нарежьте кубиками. Нам нужно взять только мякоть тыквы, нарезанную кубиками, без семечек.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его в течение 5 минут, до прозрачности.
Шаг 3
Затем добавьте к луку нарезанную тыкву и яблоко, перемешайте и залейте куриным бульоном с добавлением 5 китайских специй и шалфея. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите суп под крышкой около 30 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
Шаг 4
Как тыква станет мягкой, используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре. Не снимая кастрюлю с огня, добавьте сливки, соль и перец. Оставьте суп еще на пару минут и снимайте. Подавайте тыквенный суп пюре тёплым.
Приятного аппетита!