Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного сыра, который придется по душе каждому.
Он получается невероятно аппетитным и хорошо держит форму. Его очень легко приготовить. Результат несомненно порадует и как отдельная закуска, и как дополнение к бутерброду. Приготовьте его однажды и вы сделаете это лакомство частым гостем своего стола. В магазине такой натуральной вкуснятины вы точно не купите. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 500 гр творога (рассыпчатого)
- 500 мл молока (2,5% жирности)
- 1 яйцо
- 15 гр сливочного масла
- половина чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 80 гр ветчины
- небольшой пучок укропа
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу мультиварки вливаем молоко и доводим его до кипения, установив режим «Жарка». По истечении 5 минут оно начнет закипать. В этот момент мы добавляем творог и хорошо размешиваем. Продолжаем процесс варки до кипения, при этом постоянно помешивая. В результате должна получиться пластичная масса.
- Как только закипит жидкость, отключаем режим «Жарка» и сливаем массу с помощью сита в тарелку. После чего вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль и немного соды (часть оставить, чтобы добавить в конце). Используя блендер, делаем однородную массу.
- Нарезаем мелко ветчину и измельчаем укроп.
- Творожную массу кладем в чашу мультиварки и устанавливаем «Мультиповар 90 градусов» и нажимаем «Старт». При этом требуется постоянно помешивать. Масса должна стать тягучей. По истечении 4 минут добавляем остатки соды, снова размешиваем и отправляем сюда укроп и колбасу. Вымешиваем все очень хорошо. Перемешивать будет тяжело. По истечении 6 минут масса готова.
- Берем форму, смазываем ее маслом и укладываем в нее подготовленный сыр. Оставляем остывать при комнатной температуре. После чего отправляем в холодильник до полного остывания.
Вам еще может понравиться вкусный домашний твердый сыр по очень простому рецепту, который вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».