Блюдо индийской кухни.
Основное блюдо на 4 персоны.
Около 2500 калорий.
Продукты:
1,5 кг баранины;
30 мл красного вина;
120мл воды;
1 столовая ложка растительного масла;
1 чайная ложка соли ( или по вкусу );
1-2 столовые ложки сока лимона;
Порошок сухого чеснока и имбиря, черный перец, кайенский перец, специи и пряности для баранины - по вкусу.
Мясо обмойте и срежьте лишний жир.
Разрежьте на 8 кусков, слегка отбейте и наколите вилкой.
Каждый кусок посыпьте специями, полейте лимонным соком.
Поставьте в холодное место на 1 час для маринования.
Еще раз наколите мясо вилкой.
Плотно выложите в один слой на глубокую и широкую сковороду.
Смешайте вино, воду, соль и растительное масло.
Этой смесью залейте мясо.
Накройте сковороду крышкой.
Готовьте в духовке при температуре 230 градусов 1 час.
Откройте крышку и запекайте еще 30-40 минут.
Это мясо получается вкусным на гриле.
Готовится несколько иначе.
1 час маринуете со специями и лимонным соком.
Заливаете смесью вина, воды, соли и подсолнечного масла.
Выдерживаете еще час.
Запекаете.
В качестве гарнира к горячей баранине подают салат и рис.