Найти тему
Идеи рецептов

Очень вкусный салат «Андижан»-такой никогда не приедается

Оглавление

Представляем вам рецепт вкусного повседневного салата. Готовится он из простых и доступных продуктов. Но вкус имеет просто волшебный. Такой салат никогда не приедается, его хочется есть снова и снова.

В салате используется майонез, но мы рекомендуем заменить его очень интересным сметанным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 300 грамм отварного мяса
  • 1 большая морковь
  • 200 грамм редьки
  • 2 яйца
  • 3 огурца
  • 100 грамм капусты
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 60 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • 100 грамм майонеза (соуса)
  • щепотка жгучего перца (по желанию)

Начинаем приготовление

  • Морковь и редьку очищаем, затем натираем на терке для овощей по-корейски. Подготовленные овощи перекладываем в миску.
  • В небольшую чашку наливаем воду, добавляем соль, уксус и все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи в миске. Накрываем их небольшой тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Оставляем овощи мариноваться на 15 минут.
  • В это время промываем огурец и нарезаем его на тоненькие брусочки. Шинкуем капусту.
  • Вареное мясо режем тоненькой соломкой или разделяем на волокна. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  • Сок, оставшийся в маринованных овощах, выливаем и добавляем остальные подготовленные продукты. Солим и перчим салат по вкусу. А затем заправляем майонезом (соусом). Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.