Представляем вам рецепт вкуснейшего печенья, от которого невозможно оторваться. Получается оно нежное, ароматное с легкой лимонной кислинкой. Такое печенье лучше готовить сразу в двойном объеме, так как съедается оно очень быстро.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- пол стакана сахара
- 2 столовые ложки мака
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Начинаем приготовление
- Приготовим тесто. Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками и перекладываем в миску. Всыпаем в него сахар и соль. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- В получившуюся массу добавляем яйцо и снова перемешиваем. Затем всыпаем мак и смешиваем продукты до однородности. После этого в массу, по чуть-чуть, всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается оно нежное, гладкое и не липнет к рукам.
- Получившееся тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
- Через отведенное время тесто достаем и делим на небольшие шарики. Каждый получившийся шарик скатываем в тоненькую колбаску, складываем пополам и закручиваем в небольшой жгутик.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, при необходимости промазываем ее маслом, и выкладываем заготовку. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 15 минут.
- Готовим лимонную помадку. В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем до однородности. Горячее печенье промазываем лимонной помадкой, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Если вы любите изделия из мака, тогда вам просто необходимо попробовать творожные палочки с маком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.