Найти в Дзене
Кушать подано!

Пирожки "Язык проглотишь"

Предлагаю вам попробовать вкусные пирожки, от которых можно попросту говоря проглотить язык. Тесто с одной стороны элементарное, но его фишка в том, что всё нужно выполнять в четкой последовательности, это важно и тогда через некоторое время вы сможете вкушать необыкновенный пирожок с умопомрачительно вкусным тестом, ароматный и очень сытный. Попробуйте, только не откусите язык от удовольствия)

Понадобится:

Для теста:
2 желтка
200 грамм маргарина или сливочного масла
1 ст. сметаны
500 грамм муки
Для начинки:
500 грамм мясного фарша
2 большие луковицы
соль
перец
пару зубчиков чеснока
раст. масло

Приготовление:

Для начала нужно растопить масло или маргарин и отсудить его.

Затем смешать яичные желтки со сметаной, влить остывшее масло, перемешать и добавить муку. Замесить хорошее эластичное тесто, мягкое, но чтоб не липло к рукам, убрать его в холодильник на некоторое время.

Через полчаса-час достать тесто из холодильника, раскатать, сложить пополам. Снова раскатать и снова пополам. Итак, чем больше, тем лучше. Не ленитесь, потратьте 20 минут своего времени и тогда тесто у вас получится обалденное и очень слоеное.

Теперь нужно приготовить начинку. Лук очистить, очень мелко порезать и обжарить с мясным фаршем до готовности. Добавить измельченный чеснок, соль, перец. Получается очень сочная начинка за счет большого количества лука.

Можно использовать и другие начинки, но всё же эта как то больше прижилась в нашей семье.

Затем раскатать тесто в большой квадрат, разрезать его на небольшие квадраты, на середину которых ложится начинка и складываются они в треугольнички. Которые нужно хорошо защипнуть.

Выложить теперь эти пирожки на смазанный противень и отправить в горячую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки получаются потрясающе вкусными, просто тающими во рту) Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе и кушать вкусно. А здесь вас ждет огромное количество разнообразных рецептов на любой вкус)