Найти тему
АМУНИЦЫЯ

Свободу слова заказывали?

Одни говорят: "Путин - наше всё!, намекая на то, что весь мир крутится вокруг одного человека, а кто-то возражает, мол, "Хоть кто, только не Путин!". И те, и другие являются жертвами пропаганды.

На самом деле, любой здравомыслящий человек скажет вам, что мы знаем только то, что нам нужно знать, поэтому ко всем так называемым утечкам, вокруг которых поднимается шумиха, нужно относиться с известной долей скептицизма. Точно также нужно воспринимать и всю прочую информацию, поскольку вся политика, да и вся жизнь наша строится вокруг двух лагерей: "за" и "против", и каждый участник того или иного лагеря будет отстаивать исключительно позицию "партии".

Вот все говорят об отсутствии "свободы слова" в нашей стране, вздыхая по временам 90-ых годов, когда она была. Как бы была. Опять-таки не нужно быть уникумом, чтобы хоть немного понимать: та мнимая свобода слова представляла из себя лишь внутреннюю борьбу во властных структурах. Вспомните, как все атк называемые свободные журналисты жестко цензурили КПРФ перед выборами 1996 года, как в 1999 году НТВ задавливало рейтинг Путина, а ОРТ уничтожало рейтинг Лужкова с помощью Сергея Доренко. А дело "человека, похожего на генерального прокурора помните"?

Есть такой прекрасный сериал 2003 года "Пятый ангел". Сейчас его вряд ли где покажут, а тогда ещё было можно. Это история одного журналиста, который по заданию своего друга-олигарха начинает "копать" под его конкурента, постепенно вскрывая все самые черные факты биографии этого самого конкурента. Фильм очень честный, 16 серий смотрятся на одном дыхании.

Так вот по сюжету журналист по имени Дмитрий усиленно ищет компромат, а когда находит, и готовит публикацию, то сталкивается с тем, что планы его друга изменились, и он не хочет публиковать компромат, а взять своего конкурента "на крючок". И вот честный журналист встаёт перед выбором - пойти до конца, рискуя своей жизнью и жизнью близких или взять деньги, которые ему предлагают в качестве отступных.

Кстати, фильм буквально напичкан под завязку интересными диалогами, над которыми стоит задуматься.

В нашем нецивилизованном обществе нельзя с уверенностью говорить о том, что ты где-то услышал или прочитал. особенно сейчас, когда, по сути, информационные войны разных кланов идут в интернете. Один клан хочет сместить другой клан. Одни травят других, да и те не отмалчиваются.

Мы - жители России - всего лишь пешки в этой бесконечной игре. Как быть в такой ситуации, спросите вы?Вот я лично стараюсь выдерживать нейтралитет. Я ни за кого не агитирую, потому что политика, в целом, это такая субстанция, которая, даже, если её не трогать, будет вонять, поэтому лучше держаться подальше от всего этого.

Но я, как гражданин своей страны, имею право высказать мнение по поводу происходящего. Все имеют на это право, но только не те, кто думает, что он всё знает!

Я бы посоветовал жить по совести, по чести, в любой ситуации оставаясь человеком. Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев однажды в ответ на вопрос "Что такое перестройка?" сказал: " Каждый на своем месте должен делать (свое дело) добросовестно (и) честно, вот и вся перестройка!".

Мне кажется, что перестройка нужна не стране, а всему нашему обществу.