Хочу познакомить вас с божественным блюдом - Шкмерули.
Это шедевр Грузинской кухни представляет собой запечённые бедрышки в превосходном остром соусе.
Для приготовления блюда нам будут нужны простые ингредиенты , но я вас уверяю какой нас ждёт результат ;) .
И так нам нужно мясо курочки ,я использую бёдрышки но можно купить целую курицу и порезать её на нужные вам кусочки.Так же нам понадобиться аджика ,чеснок ,молоко ну и специи.
Начинаем готовить.
Для начала нужно помыть мясо и хорошо вытереть его ,чтобы избавиться от влаги.Это нужно для того чтобы мясо при готовке получилось с хрустящей корочкой. Солим каждый кусочек, добавляем чёрный перец.
Только не переборщите с перцем, потому что готовить будем с аджикой. На 4 кусочка я использую 3-4 зубка чеснока. Измельчаем чеснок на мелкой тёрке в чашку и добавляем туда 4 столовых ложки аджики, но если вы не любите сильно острое ,то положите в 2 раза меньше аджики.
Теперь каждый кусочек курочки смазываем чесночно-аджичной смесью.
Далее берём ёмкость для запекания, наливаем растительного масла и укладываем наше мясо.Советую использовать ёмкость побольше это нужно для тог чтобы мясо не касалось друг друга и получилось с хрустящей корочкой.
Если вы наложите много мяса в маленькую форму , то мясо будет не запекаться, а вариться, нам это не нужно. Разогреваем плиту до 180 градусов и закладываем наши бедрышки, по рецепту готовить надо около сорока минут ,но лучше смотрите по готовности. Всё время пока курочка готовится, поливайте ее соком который образовывается. Слишком часто не надо, достаточно раз в 10 минут тогда мясо примет золотистый цвет и образуется блестящая корочка.
Когда мяско приготовится выливаем 100-150 грамм горячего молока. И отправляем всё обратно уже в выключенную горячую плиту минут на 10.
Мясо впитает этот великолепный соус и станет сочным и нежным. Это потрясающее блюдо, очень нежное мясо, хрустящая корочка. Так же этот соус подойдёт к какому-нибудь гарниру. Соус сам по себе бесподобный.
Всем приятного аппетита.
Если понравилась статья поставь лайк и не забудь подписаться на канал.