Каждая из нас, женщин, наслышана, о том, что в каждой семье случаются кризисы.
Кто-то ощущал на себе все «прелести» семейной жизни. У кого-то еще все впереди. Семейная жизнь порой бывает очень сложной и не всегда приятной.
Когда ты плачешь и думаешь, а зачем мне это надо? Что же я надела?
Может – это вовсе не моя судьба. И не о «таком» счастье я мечтала. Может это не «мой» человек и так далее.
Многие не верят гороскопам, а ведь во многом звезды говорят правильные вещи. Отношения мужчины и женщины – это тайна, это загадка.
И лучше, еще до свадьбы изучить своего партнера, изучить его индивидуальный гороскоп. Ведь в семейной жизни мужчина раскроет все свои «тайны», вы узнаете о его недостатках.
Да и вы сбросите свою маску такой «белой и пушистой». И лучше к этому быть готовой заранее. Чтобы знать, как и на что рассчитывать, как полагаться на человека, с которым хочешь прожить всю свою жизнь.
Ну что сказать: кризис – это не самое радостное и счастливое время в жизни. И лучше заранее знать, и быть готовой к основным временным неприятным событиям совместной семейной жизни.
1. Кризис первого года совместной жизни. В этот период происходит притирка к другу. Вам приходится делить на двоих бытовые и финансовые проблемы.
Вы - жаворонок: встаешь рано и рано ложишься. А он любит посидеть до полуночи в интернете или у телевизора. Вы любите порядок во всем, и вас раздражают его разбросанные вещи.
Он на выходных хочет развлечься с друзьями, попить пива, посмотреть хоккей или футбол. А у вас полно дел – уборка, стирка, глажка, приготовление пищи.
Вам не терпится походить по магазинам и купить новые туфли. А он считает эту покупку неуместной. Ведь у вас и так полно обуви.
Вот только некоторые из тех причин, когда вы понимаете, что вы «разные», что вы не понимаете друг друга.
И вот тут-то начинаются проблемы.
Вы ссоритесь и говорите: мне надоело, я ухожу, или я тебя не держу. Или если ты не отойдешь от компьютера – секса у нас не будет и так далее.
Вы помиритесь, а обидные фразы, сказанные ранее, останутся в памяти навсегда. Пилить мужа постоянно – это один из путей к разводу. Подумайте об этом.
А бюджет планируйте вместе и заранее, чтобы не было вопросов: куда ты тратишь деньги?
2.Кризис трех лет. Большой процент разводов приходится на этот период. В это время определяется – судьба быть вместе или нет.
Романтика ушла, в сексе многое попробовали и узнали друг друга. И ты начинаешь видеть человека таким, какой он есть на самом деле.
Если у вас не появился ребёнок, вы конечно хотели бы задуматься об этом. А муж против – карьера у него еще впереди. Ссориться бесполезно, попробуйте поговорить «по душам».
Найдите компромисс. Скандалы и ссоры могут привести к разводу.
3. Это кризис при рождении ребенка. Да, именно так. Вы поглощены своей беременностью, потом ребенком, а на мужа времени и сил совсем не хватает. Муж находит себя в работе или проводит время с друзьями. Вам это конечно не нравится. Возникают подозрения, вы ссоритесь и обвиняете друг друга. Не ссорьтесь, уделяйте мужу больше времени. Оставляйте мужа с ребёнком по полчаса, затем по часу, уделяйте время себе.
А муж пусть, наконец-то почувствует себя папой.
4. После трех лет пребывания дома с ребенком, женщина выходит на работу.Женщине хочется выделиться. За все время, находясь дома, вы ощущали недостаток внимания мужа, не было романтики, муж не дарил вам подарков и цветов.
После такого воздержания в общении, во внимании, в своей реализации, женщина ищет признания на стороне. Главное общаться с мужем и уделять ему внимание. Вы хозяйка в доме, и уют зависит только от вас, просите о помощи, разделите обязанности.
5. Это кризис, возникающий на 7-9 году совместной жизни. Дети подрастают, все стабильно, работа и карьера. Становится скучно и однообразно. Двигайтесь вперед, развивайтесь, радуйте и удивляйте.
Путешествуйте – ведь семейный отдых это так здорово!
6.Кризис после сорока. Это самый сложный период в жизни семьи. Многие разводятся именно в этот период. Дети вырастают, и не каждая женщина может еще родить ребенка. А мужчины находят молодых и красивых…
Выход: возможно создание общего бизнеса, сохранение общих интересов, путешествия и конечно появления внуков.
7. Это – одиночество вдвоем. Часто не получается сохранить любовь, уважение и трепетные чувства друг другу. Таким парам можно только позавидовать. Живете вместе, а гармонии то нет. Живите внуками! Опять вы одни, но растут внуки. Сохраняйте семейные традиции и ценности. И будьте счастливы.