Простой и вкусный рецепт ароматного рагу из свинины.
Вам потребуются следующие ингредиенты :
1 кг. свинины;
2 луковицы;
250 мл. куриного бульона;
2 сл. Ложки томатной пасты;
2 красных болгарских перца, нарезанного полосками;
100 гр. Ветчины, нарезанной;
10 зубчиков чеснока, тонко нарезанных;
1 чай. ложка паприки;
1 чай. ложка сушеного тимьяна;
1 апельсин;
3 ст. ложки оливкового масла;
соль, перец.
Приступим к приготовлению:
Свинину моем нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем свинину, соль, перец и обжариваем до золотистого цвета, вынимаем на тарелку.
Лук режем и обжариваем в той же сковородке где жарилось мясо, в течение 5 минут. Добавляем куриный бульон и томатную пасту, доводим до кипения. Выкладываем в кастрюлю обжаренное мясо, добавляем красный болгарский перец, ветчину, чеснок, паприку, тимьян. Натереть цедру апельсина, добавить в рагу. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, изредка помешивая, тушим от 1 до 2 часов. Если куриный бульон не соленый, добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита.
Подпишись впереди много интересного.