Для приготовления пшенной каши, нам нужно:
- крупа пшено,
- тыква,
- молоко,
- сахар
Примерные пропорции:
- 1 стакан пшена,
- 3 стакана молока,
- 500 г тыквы,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Замачиваем пшено. Сначала его нужно очень тщательно промыть, горчить меньше будет. Замачиваем его, чтобы сократить время готовки. Можно и сразу готовить.
В кастрюлю лью воду, вода закипает, кидаю тыкву ( у меня замороженная кусочками -кубиками). Минут 5 тыква варится. Бросаю пшено. Помешиваю, слежу, чтоб не пригорело. Если воды мало, добавляю. Кидаю сахар. Минут через 30 крупа разварилась.
Кидаю содержимое в чашу блендера, заливаю молоком, взбиваю. Если получилось густо, разбавляю молоком.
Остужаю, и зову маленького гурмана ужинать. Почему же рецепт работает? Пшено — горькая крупа со своеобразным вкусом. Тыква делает вкус пшена мягче и слаще.
Я размалываю кашу блендером для ребенка 9 месяцев. Взрослым детям можно отдельно отварить тыкву, размять, и в конце варки добавить к крупе.
Еще можно изначально варить крупу с тыквой на молоке. Тыкву я использую свою, замороженную осенью. Но можно купить в магазине и свежую, и мороженую. Для взрослых каша тоже подойдет. Туда же можно добавлять изюм, орешки, корицу, тут на ваш вкус и фантазию). Такую же кашу можно приготовить с рисом или манной крупой.
Еще рецепты каш:
Как вкусно приготовить манную кашу
Как вкусно приготовить перловую кашу
Как вкусно приготовить гречневую кашу
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!
Не забудьте подписаться на канал!